Игорь ЗурКвашеная капуста с яблоками готовится без рассола в собственном соку. На удивление получается очень вкусная и сочная закуска. И если речь идет о классическом рецепте, то яблоки квасятся в капусте целиком, а не нарезаются на мелкие кусочки.Для приготовления потребуется:Как готовитьКапусту нужно нашинковать, как обычно. Затем нужно добавить часть соли и обмять, чтобы капуста хорошенько просолилась.Остальную часть соли добавляем в конце приготовления.В среднем, на 1 кг капусты берут 15-25 граммов соли.Благодаря этому овощ пустит больше сока и для закваски не потребуется готовить рассол.Морковь нужно натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить остаток соли и еще раз обмять овощи.Яблоки (желательно выбирать кислые сорта – "Антоновка" и пр.) моем, отрезаем хвостики, а нарезать их не нужно.Укладываем на дно яблоки – так они заквасятся быстрее.Затем выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.Накрываем все салфеткой или марлей и оставляем на 5-8 дней в прохладном помещении (16-20 градусов Цельсия).Не забывайте ежедневно выпускать газ деревянной лопаткой, прокалывая до самого дна, чтобы капуста не пускала пузырьков.Если этого не делать, то капуста получится горькой и мягкой.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Игорь Зур
Квашеная капуста с яблоками готовится без рассола в собственном соку. На удивление получается очень вкусная и сочная закуска. И если речь идет о классическом рецепте, то яблоки квасятся в капусте целиком, а не нарезаются на мелкие кусочки.
Для приготовления потребуется:
—
5 кг капусты белокочанной;
—
300 гр моркови;
—
5-7 среднего размера яблок;
—
100-130 гр соли;
—
укроп, перец горошком, лавровый лист по вкусу и желанию.
Как готовить
Капусту нужно нашинковать, как обычно. Затем нужно добавить часть соли и обмять, чтобы капуста хорошенько просолилась.
Остальную часть соли добавляем в конце приготовления.
В среднем, на 1 кг капусты берут 15-25 граммов соли.
Благодаря этому овощ пустит больше сока и для закваски не потребуется готовить рассол.
Морковь нужно натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить остаток соли и еще раз обмять овощи.
Яблоки (желательно выбирать кислые сорта – "Антоновка" и пр.) моем, отрезаем хвостики, а нарезать их не нужно.
Укладываем на дно яблоки – так они заквасятся быстрее.
Затем выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.
Накрываем все салфеткой или марлей и оставляем на 5-8 дней в прохладном помещении (16-20 градусов Цельсия).
Не забывайте ежедневно выпускать газ деревянной лопаткой, прокалывая до самого дна, чтобы капуста не пускала пузырьков.
Если этого не делать, то капуста получится горькой и мягкой.
Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко. ))))
belkly
24 сентября 2022, 13:33
14
Рецепт хороший. Сам так квашу. Два замечания. 1.Лучше всего взять сорт капусты "Слава". 2.Квасить лучше в деревянном бочонке , эмалированной емкости без сколов или в стеклянной таре.
Вход на сайт
Срок действия ссылки истек
Назад
Регистрация
Регистрация
Ваши данные
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Написать автору
Задать вопрос
Сообщение отправлено!
Спасибо за ваш вопрос!
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз!
Обратная связь
Чем помочь?
Если ни один из вариантов не подходит, нажмите здесь
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.