https://inosmi.ru/20221106/myata-257376712.html
Раскрыта правда об этом травяном чае, которая удивит многих
Раскрыта правда об этом травяном чае, которая удивит многих
Раскрыта правда об этом травяном чае, которая удивит многих
Мята применяется в качестве лекарственного растения уже более трех с половиной тысячелетий и сегодня часто используется для травяного чая. Мятный чай полезен... | , 06.11.2022
2022-11-06T15:01
2022-11-06T15:01
2022-11-06T15:01
yahoo news japan
общество
мята
чай
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24774/35/247743551_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_0520ca4f6afbf44a2bbad822adeb9430.jpg
Мята применяется в качестве лекарственного растения уже более трех с половиной тысячелетий и сегодня часто используется для травяного чая. Мятный чай полезен для здоровья и красоты. В этой статье мы расскажем о его различных видах и свойствах. Виды мятыМята — это общее название различных видов растения. Знаете ли вы, сколько сортов мяты существует на самом деле?Несколько тысяч видов мятыПервоначально считалось, что существует более 600 сортов мяты, но теперь, после многих лет многократной гибридизации, их насчитывается более 3,5 тысяч. Предполагается, что в будущем количество разновидностей увеличится еще больше, поскольку мята живуча, как сорняк.Для чая рекомендуется шесть видовСуществует очень много сортов растения, а мы представим шесть из них, которые рекомендуется использовать для чая.Мята перечнаяЭто самый распространенный сорт мяты. Если речь заходит о чае, то большинству в голову приходит именно он. Был создан в результате скрещивания колосистой и водной мяты. Благодаря своим целебным свойствам в Европе его часто применяют как лекарственное средство. Характеризуется сильным ментоловым ароматом, который охлаждает и бодрит, а также сладостью.Мята колосистаяИспользуется не только для травяного чая, но и в различных других областях. Известна также как голландская или зеленая. Обладает мягким, свежим ароматом. Он более сладкий и мягкий, чем у перечной мяты, поэтому этот сорт применяется в кулинарии и выпечке.Мята душистаяУ нее немного своеобразный аромат, сочетающий кисло-сладкий вкус яблока с прохладным мятным привкусом. В качестве чая нравится не всем. Ее рекомендуется добавлять в сыром виде в салаты. Живуча по сравнению с остальными сортами мяты, поэтому обладает потенциалом для получения новых видов.Мята ананаснаяПолучила свое название за ананасный аромат, который немного напоминает яблочную мяту. Отличается белыми пятнами на листьях. Рекомендуется тем, кто не любит охлаждающий эффект перечной или колосистой мяты. Также подходит в качестве декоративного растения из-за характерного внешнего вида.Мята ментоловаяСорт среднего размера. Обычно применяется при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Отличается высоким содержанием ментола и не рекомендуется для употребления в пищу из-за горького вкуса и аромата.Базиликовая мятаОдна из разновидностей мяты перечной, названная так потому, что ее листья напоминают базилик. Вкус — острый, фруктовый, не слишком сладкий. Зачастую используется в кулинарии. Крупные, округлые листья красивы на вид, выращивается как декоративное растение.Основные питательные компоненты мятного чаяВ чае присутствует широкий спектр питательных веществ — они берутся из самого растения.Полифенолы мятыОсновной компонент перечной мяты, редко встречается в других видах. Считается, что он облегчает симптомы аллергии, уменьшая отек слизистой оболочки носа и подавляя выделение гистамина и лейкотриенов, — веществ, вызывающих сенную лихорадку.МентолЭфирное масло мяты получают путем паровой дистилляции стеблей и листьев. Ментол вызывает прохладное ощущение при контакте с кожей. Обладает способностью бодрить кожу, стимулировать слизистую оболочку желудка и активизировать ее работу.ЛютеолинТип флавоноида, который помогает подавлять аллергию и воспаление, а также уменьшает симптомы сенной лихорадки и атопического дерматита.Розмариновая кислотаРозмариновая кислота является одним из видов полифенола и обладает антиоксидантным действием. Она замедляет всасывание сахара, подавляет сенную лихорадку и симптомы аллергии.МентонВещество, содержащееся в эфирных маслах растений и обладающее своеобразным ароматом перечной мяты, но без охлаждающего эффекта. Снижает кровяное давление и способствует пищеварению.Семь приятных свойств мятного чаяТеперь вы понимаете, что в мятном чае много питательных элементов. Далее мы расскажем о его пользе для здоровья и красоты.РелаксацияСодержащийся в мяте ментол увеличивает секрецию нейромедиатора дофамина. Повышенное выделение вещества снижает раздражительность и тревожность, а также оказывает расслабляющее действие.Эффект детоксикации за счет профилактики запоровРасслабляющий эффект мяты стимулирует мышцы кишечника, снимая напряжение и улучшая его работу. Кроме того, ментол, который в изобилии содержится в растении, уменьшает скопление газов и растяжение в брюшной полости. Сочетание этих эффектов снимает запоры.Улучшение состояния при простудеМентоловый компонент мяты оказывает согревающее действие на организм. При расслаблении регулируется работа желудка и кишечника, а детоксикация улучшает кровоток во всем теле, благодаря чему повышается переносимость холода.Регулирование работы желудка и кишечникаМентол, ментон и азулен регулируют работу желудка и кишечника. Ментол снимает мышечное напряжение и спазмы в желудке, а ментон помогает расщеплять жиры и белки. Он способствует выделению желчи — пищеварительной жидкости, — тем самым облегчая несварение желудка и состояние при анорексии. Азулен борется с воспалениями пищеварительной системы.Крепкий сонОсвежающий аромат и расслабляющее действие мяты успокаивают тело и разум. Это гарантирует крепкий сон, поэтому мятный чай рекомендуется пить на ночь.ОбезболиваниеСодержащийся в мяте ментол обладает антибактериальным действием и может облегчить неприятные ощущения, например, при кариесе и мигрени. Мятный чай можно употреблять в тех случаях, когда необходимо уменьшить боль, не прибегая к помощи лекарств.Профилактика неприятного запаха изо ртаАнтибактериальное действие мяты замедляет размножение бактерий в ротовой полости, что приводит к предотвращению появления неприятного запаха. Более того, регулирование желудочно-кишечного тракта способствует устранению запаха, вызванного желудочно-кишечными расстройствами.
/20221023/pitanie-256978160.html
/20220623/myata-254653475.html
/20220821/rak-255577814.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24774/35/247743551_35:0:1722:1265_1920x0_80_0_0_7d5d609d2c10199f835cce1f561258c4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, мята, чай