https://inosmi.ru/20230603/probiotiki-263381621.html
Названы лучшие природные пробиотики
Названы лучшие природные пробиотики
Названы лучшие природные пробиотики
Пробиотики улучшают микрофлору кишечника, а значит, и иммунитет. Они помогают сохранять здоровье сердца и даже борются с депрессиями. Включить в свой рацион,... | , 03.06.2023
2023-06-03T01:40
2023-06-03T01:40
2023-06-03T01:40
общество
еда
йогурт
квашеная капуста
pravda
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/64/250256409_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_e63766a0dc1736d5a525869f3b47313c.jpg
Пробиотики улучшают микрофлору кишечника, а значит, и иммунитет. Они помогают сохранять здоровье сердца и даже борются с депрессиями. Включить в свой рацион, например, продукты с высоким содержанием лактобактерий следует, прежде всего, после болезни или приема антибиотиков. Качествами природных пробиотиков обладают многие обычные продукты с невысокой стоимостью.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЙогуртЧто касается пробиотических бактерий, то йогурт тут — абсолютный лидер среди продуктов. Он помогает предотвратить диарею, вызванную антибиотиками. Согласно некоторым исследованиям, йогурт даже смягчает симптомы раздраженного кишечника. Лучше всего те йогурты, в составе которых прямо указано содержание лактобактерий. Но подобным образом работают и другие кисломолочные продукты, в том числе кефир, сметана и даже пахта.БрынзаВообще в сырах содержится не так много пробиотических бактерий. Но исключение составляют свежие, незрелые сыры, такие как, например, моцарелла. А еще брынза, произведенная из непастеризованного молока. До трети в ней может приходиться на пробиотические культуры, а благодаря ферментации она богата витаминами группы В, которые поддерживают здоровый метаболизм.КомбучаЯпонский ферментированный напиток производится из сладкого черного или зеленого чая. Дрожжи в грибе, который вы можете выращивать и дома, поглощают почти весь сахар, а в качестве бонуса преобразуют его в лактобактерии и множество полезных для здоровья ферментов. Но в начале принимать этот напиток следует с осторожностью. Если выпить слишком много, то не исключена диарея.Квашеная капустаВ ней много витамина С и К, железа, натрия, а кроме того, много пробиотиков. Главное, не тушить ее, а есть в сыром виде. Конечно, помимо квашеной капусты, подойдут и другие квашеные овощи от огурцов до кимчхи.ТемпеПрессованный блок соевых бобов, возможно, уже привлекал ваше внимание в магазинах здоровой пищи. Приобретите его хоть раз. На первый взгляд он не выглядит привлекательно, но в запеченном виде он напоминает по вкусу бекон или копченое мясо и отлично подходит к макаронам или в суп. Кроме того, это высоко ферментированный продукт, что означает одно: в сыром виде в нем содержится большое количество пробиотических культур.
/20230415/kefir-262085391.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/64/250256409_3:0:1710:1280_1920x0_80_0_0_4881cd4db7a27a39600226a09e98a9c1.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, йогурт, квашеная капуста, pravda