https://inosmi.ru/20230814/kabachok-265034360.html
Названы необычные свойства кабачков
Названы необычные свойства кабачков
Названы необычные свойства кабачков
Запечь, заморозить, законсервировать… | , 14.08.2023
2023-08-14T19:41
2023-08-14T19:41
2023-08-14T19:41
високий замок
зож
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/20145/94/201459481_0:51:1024:627_1920x0_80_0_0_b8c46f25e25c15a30b75d8cd4dbeb1ba.jpg
Запечь, заморозить, законсервировать…Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramПожалуй, нет дачника или сельского жителя, который бы не выращивал на своем участке этот вкусный и полезный овощ. В урожайные годы кабачков вырастает столько, что только и успевай их готовить, мариновать, угощать родных и раздавать соседям.Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. А еще – сверхурожайным.В 1998 году британец Джон Хэндбери вырастил огромный кабачок весом почти в шестьдесят два килограмма. Говорят, что из-за этого через несколько дней от него ушла жена. Чтобы уберечь себя от такого печального конца, заранее позаботьтесь о том, что делать с кабачками.ПриготовитьЛегкий и ненавязчивый вкус делает кабачок отличной основой для супов-пюре, рагу или гарнира к мясу, их запекают и фаршируют, делают овощные торты и рулеты.Цуккини и кабачки – находка для приверженцев полезного питания и диет. В ста граммах кабачка содержится тридцать процентов суточной нормы витамина С и всего двадцать килокалорий. Здесь есть возможность разгуляться, плоды можно жарить, тушить, делать оладьи, запекать, добавлять в смузи…ЗаморозитьПеред этим обязательно подумайте, как вы будете его использовать. От этого зависит способ нарезки. Можно заготовить три варианта: крупные кубики для супов-пюре, средние – для рагу и запекания, кружочки для супов и жарки. Сначала разложите заготовки на тарелку и поставьте на несколько часов в морозилку, а затем сложите в пакет. Так кусочки не примерзнут друг к другу. Чтобы после размораживания кусочки сохраняли цвет и форму, перед заморозкой опустите кабачок в кипяток на одну минуту, остудите и промокните кусочки от лишней влаги.Закрыть в банкиПопробуйте что-нибудь новое. Заготовьте несколько необычных баночек.Классические блюда – кабачковая икра и лечо из кабачков или цуккини. Маринованные кабачки не так популярны, а зря. Их можно законсервировать в уксусном маринаде со сладким перцем или пожарить на гриле и залить маслом с ароматными травами. Удивить человека можно и вареньем из кабачков. Нейтральный вкус овощей хорошо дополнят орехи и изюм. Из кабачков получаются самые вкусные салаты на зиму, которые без проблем хранятся всю зиму.Сделать соусТекстура кабачка отлично подходит для всевозможных заправок. Например: песто из цуккини с базиликом, кедровыми орешками и сыром пармезан; соус с томатной пастой и болгарским перцем; соус с петрушкой и чесноком к мясным блюдам; густой пряный соус с карри, имбирем и кинзой.Кабачки по-итальянски2 больших кабачка, 200 мл масла, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч. ложка сухой петрушки (прованские травы, мята или базилик), 200 мл белого полусухого вина, 200 мл яблочного уксуса 6%, 1 ст. ложка меда (или сахара), соль – по вкусу, 3 горошины душистого перца.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.Ломтики нужно высушить в электросушилке или духовке, чтобы они остались эластичными, мягкими и неломкими. На сушку уходит 5–6 часов при температуре 70°С. Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции один к одному. добавить мед и немного соли, щепотку сухих прованских трав, душистый перец, довести маринад до кипения.Когда маринад закипит, положить вяленые кабачки, варить три-пять минут.Вынуть их шумовкой, дать стечь маринаду и остыть.Острый перец и чеснок нарезать и вместе с петрушкой пересыпать ломтики кабачков во время заполнения банки. Заполнить, уплотняя, небольшие банки кабачками и залить маслом. Кабачки должны быть покрыты маслом.С такими кабачками очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять к салатам, шаурме и другим закускам. Маслом из-под кабачков можно заправлять овощные салаты.Кабачки по-корейски1 кг молодых кабачков, 2 морковки, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек масла, 5 ст. ложек уксуса 9%, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка приправы для моркови по-корейски.Морковь и кабачки, не снимая кожуры (если перезрелые, очистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами) натереть на терке.Добавьте смесь специй, зубчики чеснока, масло, соль, сахар и уксус. Перемешать. Оставить овощи на тридцать – шестьдесят минут для выделения сока и маринования.Разложить кабачки с морковью в простерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кастрюле при минимальном кипении в течение пятнадцати минут.Герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить под покрывалом до остывания.При желании к кабачкам можно добавить лук, зелень или болгарский перец.Маринованные кабачки по-украинскиМолодые кабачки.В пять пол-литровых банок вложить: по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ч. ложка горчицы в зернах.Для маринада: 1 литр воды, ¾ стакана уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара.Стакан – 250 мл.Кабачки лучше всего использовать небольшие, максимально молоденькие, но, если спелые, выбрать середину с зернышками.Кабачки нарезать брусочками или кружочками, вложить в банки со специями и залить кипящим маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кастрюле при минимальном кипении в течение десяти минут. Закрыть, перевернуть до остывания.Автор: Роксолана ГелейСтатья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
/20230814/estoniya-265026773.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/20145/94/201459481_62:0:963:676_1920x0_80_0_0_ca65bc3b158d20aebb74d131bc5c835e.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, зож, рецепты, общество