https://inosmi.ru/20250406/kofe-272314287.html
Добавьте этот ингредиент в кофе. Поддержит печень и поможет сосудам
Добавьте этот ингредиент в кофе. Поддержит печень и поможет сосудам
Добавьте этот ингредиент в кофе. Поддержит печень и поможет сосудам
| , 06.04.2025
2025-04-06T00:09
2025-04-06T00:09
2025-04-06T00:09
onet.pl
общество
зож
швеция
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/12/253089925_0:43:1921:1123_1920x0_80_0_0_632d6334009c0b2953408db41eba17f5.jpg
Аниэла Бохеньская (Aniela Bocheńska)Может ли кофе с яйцами стать новым популярным напитком на завтрак? Этот необычный шведский рецепт приготовления ароматного напитка завоевывает все большее признание не только благодаря своему вкусу, но и удивительной пользе для здоровья. Кофе — это ежедневный ритуал для миллионов людей по всему миру. Это ароматный, стимулирующий и полный полезных веществ напиток — благодаря содержанию антиоксидантов и свойствам, стимулирующим работу мозга. Между тем, как выяснилось, правильное приготовление кофе может еще больше усилить его свойства. Одним из таких способов является так называемый кофе по-шведски, который сочетает в себе вкус и пользу ингредиентов, содержащихся в яйце. Шведский способ приготовления кофе, предполагающий добавление яйца, может показаться удивительным для обычного кофемана. В чем заключается рецепт? Яйцо целиком, включая скорлупу, разбивают и смешивают с молотым кофе в турке. Затем смесь нагревают, позволяя кофе завариться уникальным способом. После варки напиток нужно процедить через ситечко. Полученный кофе обладает более мягким вкусом, в нем нет горечи и нежелательных танинов. Сторонники этого рецепта в Швеции ценят его за мягкий вкус и полезные свойства напитка. Добавление яйца, по их утверждению, удаляет примеси и уменьшает неприятную терпкость кофе, что может понравиться тем, кто предпочитает более мягкие вкусовые композиции. Употребление кофе в таком виде несет в себе ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Яичный желток богат холином — ингредиентом, который благотворно влияет на жировой обмен, что сказывается на защите и работе печени. Холин препятствует неблагоприятному накоплению жиров в этом органе, что, в свою очередь, снижает риск развития жировой болезни печени.Напиток также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки печени от повреждения свободными радикалами. Сам кофе дополнительно поддерживает процесс детоксикации организма и регулирует ферменты печени. Обогащение его яйцом обеспечивает поступление в организм таких витаминов, как A, E, D, K, а также витаминов группы B. Регулярное употребление приготовленного таким образом кофе может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.
/20250108/kofe-271379098.html
швеция
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2025
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/12/253089925_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_68fc262a4deaf753f48db6d5f1e7f1ed.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
onet.pl, общество, зож, швеция