https://inosmi.ru/20211229/251216383.html
Sözcü: дефицит этого витамина приводит к сердечному приступу и болезни Альцгеймера
Sözcü: дефицит этого витамина приводит к сердечному приступу и болезни Альцгеймера
Sözcü: дефицит этого витамина приводит к сердечному приступу и болезни Альцгеймера
Без этого витамина здоровая жизнь просто немыслима, пишет Sözcü. Корреспондент издания побеседовал со специалистом по внутренним болезням, профессором Османом... | 29.12.2021, ИноСМИ
2021-12-29T01:08
2021-12-29T01:08
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
sözcü
ближний восток
турция
турецкий
здоровый образ жизни
здоровье
болезнь альцгеймера
сердце
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21583/43/215834349_0:52:1000:615_1920x0_80_0_0_16482561d81c7b3094099bba8b570a5e.jpg
Профессор доктор Эрк отметил, что витамин В12 выполняет много важных задач в здоровом функционировании организма, и сказал: «При его нехватке повышается риск развития сердечного приступа, болезни Альцгеймера и инфекционных заболеваний».Без витамина В12 здоровая жизнь просто немыслима. Этот витамин, который не синтезируется в организме человека и обязательно должен поступать в организм извне, вместе с продуктами питания, содержится только в продуктах животного происхождения. Специалист по внутренним болезням, профессор, доктор Осман Эрк (Osman Erk) подчеркнул, что B12, укрепляющий память и иммунитет, поддерживающий здоровье сердца, является одним из основных витаминов в период пандемии, и поделился следующими сведениями…Получать с продуктами питания становится все труднееСовременные методы ведения сельского хозяйства, такие как чрезмерное использование пестицидов, интенсивное воздействие на почву искусственных удобрений, отсутствие отдыха для почвы, привели к исчезновению или сокращению многих видов бактерий, обитающих в почве и синтезирующих витамин В12. В то время как раньше витамин В12 содержался в таких растительных продуктах, как грибы и морские водоросли, в наши дни эти растения не содержат В12. Помимо этого, в продающихся ныне в супермаркетах упакованных продуктах с большим количеством ненатуральных добавок чрезвычайно мало витамина В12, как и многих других витаминов и минералов. У животных, выращиваемых на кормах без использования органических удобрений, уровень витамина В12 постепенно снижается. Обработка, хранение, нарезка, приготовление продуктов значительно снижают количество витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов.Как выявляется нехватка В12?Дефицит витамина В12, как правило, проявляется следующими симптомами:— усталость;— забывчивость;— проблемы с памятью;— нарушение концентрации;— расстройство восприятия;— нарушение координации движений;— отсутствие аппетита;— слабость;— бессонница;— головокружение;— снижение интеллектуальных способностей;— онемение и покалывание в конечностях;— боль, отек языка;— деменция, болезнь Альцгеймера;— инсулинорезистентность, ожирение;— признаки ишемической болезни сердца (боль в груди, одышка);— бледность с лимонно-желтым оттенком.Какие проблемы вызывает дефицит В12?С возрастом всасывание витамина В12 снижается. Это происходит потому, что структура и функции желудка, как и всех других органов, нарушаются. Кроме того, произвольное применение противоязвенных препаратов и таких лекарств, как метформин, ухудшает абсорбцию В12. Поскольку с возрастом всасывание затрудняется, витамину В12 и фолиевой кислоте также становится труднее преодолеть гематоэнцефалический барьер и достичь ткани головного мозга. Было доказано, что у людей с деменцией и болезнью Альцгеймера уровень В12 и фолиевой кислоты снижается, а количество гомоцистеина в крови увеличивается. Витамины В12 и В6, фолиевая кислота способствуют превращению образующегося в организме гомоцистеина в метионин — полезную аминокислоту. При отсутствии этих витаминов в крови накапливается слишком много гомоцистеина. Гомоцистеин увеличивает риск развития сердечного приступа и причиняет вред здоровью кровеносных сосудов, головного мозга и нервов. Различные исследования показали, что дефицит этих витаминов отрицательно сказывается на неврологических и психологических функциях, таких как восприятие, познание, концентрация, обучение. Дефицит В12 также ослабляет иммунную систему, поэтому увеличивается риск заражения инфекционными заболеваниями. Научные исследования подтверждают, что этот витамин, который делает организм устойчивым к вирусам и бактериям, является защитным щитом от коронавируса.В каких продуктах содержится?Витамин В12 содержится в субпродуктах, таких как печень, селезенка, морепродуктах, таких как устрицы, креветки, в форели, сельди, скумбрии, тунце, а также в яйцах, молоке, йогурте, сыре.Как проводится лечение?Диагноз ставится на основании измерения уровня витамина В12 в крови. Витамин В12 можно принимать в виде таблеток или инъекций (внутримышечно). Пациенты весьма болезненно реагируют на лечение в виде инъекций, но сразу чувствуют себя хорошо.Нужно ли принимать добавки?Препараты с витамином В12 часто используют без надобности и сверх меры с представлением о том, что это «укрепляет мозг», «помогает от слабоумия», «предотвращает инсульт». Людям с нормальным уровнем витамина В12 эти препараты не рекомендуются.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21583/43/215834349_56:0:945:667_1920x0_80_0_0_4e04a117b98345d071b29f696e8a0b09.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, sözcü, ближний восток, турция, турецкий, здоровый образ жизни, здоровье, болезнь альцгеймера, сердце, инфекция, витамины