https://inosmi.ru/20230621/banan-263787264.html
Ученые рассказали, как правильно употреблять бананы
Ученые рассказали, как правильно употреблять бананы
Ученые рассказали, как правильно употреблять бананы
Исследователи советуют не спешить очищать мякоть банана от волокон. | , 21.06.2023
2023-06-21T00:02
2023-06-21T00:02
2023-06-21T00:02
фокус.ua
общество
здоровье
зож
банан
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24773/58/247735845_23:0:1920:1067_1920x0_80_0_0_f77b3ff365a54dfbd87eebb8c76c1c53.jpg
Исследователи советуют не спешить очищать мякоть банана от волокон.Многие люди, когда едят бананы, предпочитают очищать их от необычных волокон, которые можно обнаружить на фруктах. Но ученые советуют не спешить избавляться от странных нитей, пишут в блоге IFL Science.По словам ученых, эти волокна известны науке как пучки флоэмы — абсолютно съедобные и удивительно питательные.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в одном банане в среднем содержится немного меньше ста калорий. Также фрукт богат такими питательными веществами, как клетчатка, калий, витамин В6, витамин С, магний, марганец и различные антиоксиданты.Пучки флоэмы не слишком отличаются от мякоти банана. По сути, флоэма — это внутренний водопровод растения, по которому идет доставка сахаров и других продуктов фотосинтеза. Такие трубки-каналы должны быть достаточно прочными, чтобы выполнять свою важную задачу, поэтому пучки флоэмы более жесткие в сравнении с остальной частью банана."Флоэма содержит больше питательных веществ. Поскольку ее пучки предназначены для транспортировки полезных ферментов, можно ожидать, что они будут иметь иной составной профиль, который отличается от состава банановой мякоти", — объяснил главный научный сотрудник BerkleyRD Николас Гиллит."Вероятно, в флоэме больше разнообразных типов волокон и структурных компонентов, необходимых для работы пучков. Из-за этого в волокнах будет содержаться больше полезных веществ для человека", — добавил эксперт.Кстати, то же касается и банановой кожуры. Хотя она жесткая и горьковатая, кожура вполне съедобна и даже полезна, так как богата несколькими ключевыми ценными элементами.Эксперты даже советуют помещать кожуру в воду на пару дней. Это позволит некоторым питательным веществам проникнуть в воду, что сделает из нее хороший раствор для полива комнатных растений.
/20230216/banan-260658584.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24773/58/247735845_325:0:1748:1067_1920x0_80_0_0_76b13b206b3f285fb98d55b258572ba2.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
фокус.ua, общество, здоровье, зож, банан, питание