Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ABC (Испания): какие фрукты и овощи лучше всего есть в апреле

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Испанское издание ABC со ссылкой на мнение экспертов продовольственной компании Soy de temporada предлагает список овощей и фруктов, в основном сезонных, на которые следует обратить особое внимание в апреле и включить их в свой рацион.
© Pixabay Pexels Лимон

Лимон появляется на полках магазинов осенью и остается там до лета. Иногда на кожуре могут появляться небольшие коричневые пятна. Они не влияют на вкус лимона. Но если вам кажется, что плод совсем высох или наоборот слишком размяк, есть его не стоит. Лимон богат витамином С, содержит антиоксиданты и лимонную кислоту.
Лимон
Лимон

Лимон появляется на полках магазинов осенью и остается там до лета. Иногда на кожуре могут появляться небольшие коричневые пятна. Они не влияют на вкус лимона. Но если вам кажется, что плод совсем высох или наоборот слишком размяк, есть его не стоит. Лимон богат витамином С, содержит антиоксиданты и лимонную кислоту.
1 / 22
© Pixabay Anrita1705 Клубника

По словам экспертов компании Soy de temporada, клубника цветет с конца зимы до начала лета, а плодоносит с весны до конца лета, поэтому первые ягоды начинают появляться в апреле. Считается, что клубника — прекрасный афродизиак не только из-за красного цвета и формы сердечка, но и благодаря ее свойствам, которые способствуют кровообращению и вызывают половое влечение.
Клубника
Клубника

По словам экспертов компании Soy de temporada, клубника цветет с конца зимы до начала лета, а плодоносит с весны до конца лета, поэтому первые ягоды начинают появляться в апреле. Считается, что клубника — прекрасный афродизиак не только из-за красного цвета и формы сердечка, но и благодаря ее свойствам, которые способствуют кровообращению и вызывают половое влечение.
2 / 22
© Pixabay Luis Fernando Talavera Земляной миндаль

Миндаль выращивают зимой, чтобы летом его уже можно было есть. Он обладает большим количеством веществ, полезных для здоровья. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, на каждые 100 грамм земляного миндаля приходится 232,225 миллиграмма фосфора, 519,2 миллиграмма калия и 69,54 миллиграмма кальция.
Земляной миндаль
Земляной миндаль

Миндаль выращивают зимой, чтобы летом его уже можно было есть. Он обладает большим количеством веществ, полезных для здоровья. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, на каждые 100 грамм земляного миндаля приходится 232,225 миллиграмма фосфора, 519,2 миллиграмма калия и 69,54 миллиграмма кальция.
3 / 22
© Pixabay noset Мушмула

Это растение из семейства, к которому относятся слива, яблоко и черешня. Лучше всего употреблять мушмулу весной. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, она содержит очень много витамина А (218 миллиграмм на 100 грамм), калия (266 миллиграмм на каждые 100 грамм) и кальция (16 миллиграмм на каждые 100 грамм).
Мушмула
Мушмула

Это растение из семейства, к которому относятся слива, яблоко и черешня. Лучше всего употреблять мушмулу весной. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, она содержит очень много витамина А (218 миллиграмм на 100 грамм), калия (266 миллиграмм на каждые 100 грамм) и кальция (16 миллиграмм на каждые 100 грамм).
4 / 22
© Pixabay Millenialab Маракуйя

У маракуйи кисловатый вкус, и она очень ароматная. Основной ее компонент — вода. Фрукт содержит большое количество углеводов, поэтому он весьма калорийный.
Маракуйя
Маракуйя

У маракуйи кисловатый вкус, и она очень ароматная. Основной ее компонент — вода. Фрукт содержит большое количество углеводов, поэтому он весьма калорийный.
5 / 22
© Pixabay TLink Папайя

Папайя — это крупный тропический фрукт родом из Мексики. Его выращивают в разных регионах мира, например, в Испании, конкретнее - на Канарских островах. Этот мясистый фрукт, по данным Испанской базы данных о составе продуктов, почти на 90% состоит из воды. Вот почему папайя - прекрасное мочегонное средство.
Папайя
Папайя

Папайя — это крупный тропический фрукт родом из Мексики. Его выращивают в разных регионах мира, например, в Испании, конкретнее - на Канарских островах. Этот мясистый фрукт, по данным Испанской базы данных о составе продуктов, почти на 90% состоит из воды. Вот почему папайя - прекрасное мочегонное средство.
6 / 22
© Pixabay Paul Brennan Апельсин

Апельсины лучше всего есть осенью и зимой, хотя весной их тоже можно найти. Если фрукт испорчен или был заморожен, это можно заметить по текстуре и вкусу. Апельсин — один из продуктов, которые Испания экспортирует и в то же время импортирует больше всего.
Апельсины
Апельсин

Апельсины лучше всего есть осенью и зимой, хотя весной их тоже можно найти. Если фрукт испорчен или был заморожен, это можно заметить по текстуре и вкусу. Апельсин — один из продуктов, которые Испания экспортирует и в то же время импортирует больше всего.
7 / 22
© Pixabay barleyb Кабачок

Если погода хорошая, то появляются первые кабачки. Лучше всего есть их летом, поскольку они растут в теплую погоду. Цветы растения тоже съедобные, у них очень нежный вкус.
Кабачок
Кабачок

Если погода хорошая, то появляются первые кабачки. Лучше всего есть их летом, поскольку они растут в теплую погоду. Цветы растения тоже съедобные, у них очень нежный вкус.
8 / 22
© Pixabay Hans Braxmeier Щавель

Это малоизвестное растение с продолговатыми листьями, на которых иногда есть красноватые прожилки, часто используется в медицине. Щавель богат витамином С, щавелевой кислотой и гидрокарбонатом калия.
Щавель
Щавель

Это малоизвестное растение с продолговатыми листьями, на которых иногда есть красноватые прожилки, часто используется в медицине. Щавель богат витамином С, щавелевой кислотой и гидрокарбонатом калия.
9 / 22
© Pixabay Scott Webb Ананас

Ананас — это фрукт, который в основном состоит из углеводов: 13 грамм на каждые 100 грамм продукта, из них 10 — сахара. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, витамином С и такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
Ананасы
Ананас

Ананас — это фрукт, который в основном состоит из углеводов: 13 грамм на каждые 100 грамм продукта, из них 10 — сахара. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, витамином С и такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
10 / 22
© Pixabay 272447 Банан

А вы знали, что 99,9% бананов в Испании выращивают на Канарских островах и собирают круглый год? На Пиренейском полуострове бананы выращивают на некоторых плантациях тропического побережья в провинции Гранада. Бананы — это фрукты, которые продолжают созревать даже после того, как их сорвали. Они богаты калием, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Бананы
Банан

А вы знали, что 99,9% бананов в Испании выращивают на Канарских островах и собирают круглый год? На Пиренейском полуострове бананы выращивают на некоторых плантациях тропического побережья в провинции Гранада. Бананы — это фрукты, которые продолжают созревать даже после того, как их сорвали. Они богаты калием, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.
11 / 22
© Pixabay 海峰 陆 Помело

Помело, который едят в Европе, — это гибрид цитрусовых, тысячелетиями выращиваемых в Китае и на юго-востоке Азии. Как и другие цитрусовые, его лучше есть осенью и зимой. В последние годы производство помело значительно увеличилось, в особенности на средиземноморском побережье и в Андалусии. Его едят свежим или готовят из него джем и десерты.
Помело
Помело

Помело, который едят в Европе, — это гибрид цитрусовых, тысячелетиями выращиваемых в Китае и на юго-востоке Азии. Как и другие цитрусовые, его лучше есть осенью и зимой. В последние годы производство помело значительно увеличилось, в особенности на средиземноморском побережье и в Андалусии. Его едят свежим или готовят из него джем и десерты.
12 / 22
© Pixabay Free-Photos Мангольд

Мангольд выращивают весь год, хотя лучше всего его есть с конца осени до начала весны. Это совсем не калорийное растение, богатое жидкостью, клетчаткой, витаминами и минералами.
Мангольд
Мангольд

Мангольд выращивают весь год, хотя лучше всего его есть с конца осени до начала весны. Это совсем не калорийное растение, богатое жидкостью, клетчаткой, витаминами и минералами.
13 / 22
© Pixabay Kathryn Gjerseth Брокколи

Лучше всего есть брокколи до начала марта. Но в больших супермаркетах брокколи точно можно найти и в другое время. Вы знали, что существует множество способов приготовить этот продукт? У брокколи не очень приятный запах, но при этом хороший вкус.
Брокколи
Брокколи

Лучше всего есть брокколи до начала марта. Но в больших супермаркетах брокколи точно можно найти и в другое время. Вы знали, что существует множество способов приготовить этот продукт? У брокколи не очень приятный запах, но при этом хороший вкус.
14 / 22
© Pixabay Couleur Репчатый лук

Лук есть в магазинах круглый год, потому что он хорошо хранится, как и чеснок. Множество разных способов помогут вам не плакать, когда вы режете лук.
Репчатый лук
Репчатый лук

Лук есть в магазинах круглый год, потому что он хорошо хранится, как и чеснок. Множество разных способов помогут вам не плакать, когда вы режете лук.
15 / 22
© Pixabay Couleur Цветная капуста

Лучше всего есть цветную капусту в холодные месяцы, а весной хорошую капусту найти сложно. Обычно в теплые месяцы она небольшого размера, а цена на нее может быть сильно завышена. Цветная капуста — хороший источник энергии, она содержит калий и фосфор. Но лучше найти советы, как сделать, чтобы капуста не пахла, когда вы ее готовите.
Цветная капуста
Цветная капуста

Лучше всего есть цветную капусту в холодные месяцы, а весной хорошую капусту найти сложно. Обычно в теплые месяцы она небольшого размера, а цена на нее может быть сильно завышена. Цветная капуста — хороший источник энергии, она содержит калий и фосфор. Но лучше найти советы, как сделать, чтобы капуста не пахла, когда вы ее готовите.
16 / 22
© Pixabay Mabel Amber Шпинат

Шпинат — это важный источник витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В (B6, B2 и B1) и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, он богат калием, который способствует снижению артериального давления, и магнием, необходимым для поддержания мышечных функций, нервной системы и энергетического метаболизма.
Шпинат
Шпинат

Шпинат — это важный источник витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В (B6, B2 и B1) и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, он богат калием, который способствует снижению артериального давления, и магнием, необходимым для поддержания мышечных функций, нервной системы и энергетического метаболизма.
17 / 22
© Pixabay Pezibear Спаржа

Спаржа богата витаминами A, C, E, витаминами группы В (B1, B2, B6) и витамином К, фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности, а также железом, кальцием, фосфором, натрием и антиоксидантами (бета-каротин, токоферолы и селен). Кроме того, она содержит много клетчатки, которую обязательно нужно включать в рацион.
Спаржа
Спаржа

Спаржа богата витаминами A, C, E, витаминами группы В (B1, B2, B6) и витамином К, фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности, а также железом, кальцием, фосфором, натрием и антиоксидантами (бета-каротин, токоферолы и селен). Кроме того, она содержит много клетчатки, которую обязательно нужно включать в рацион.
18 / 22
© Pixabay Ernesto Rodriguez Помидор

Существует много видов помидоров, которые круглый год выращивают на Пиренейском полуострове, хотя считается, что лучше всего помидоры летом. Их чаще других продуктов выращивают в теплицах. Но те помидоры, что растут под лучами летнего солнца, по вкусу и текстуре ни с чем не сравнятся. Стоит отметить, что многие виды помидоров могут вскоре исчезнуть, поскольку производство сосредоточено на тех, что продаются лучше всего.
Помидоры
Помидор

Существует много видов помидоров, которые круглый год выращивают на Пиренейском полуострове, хотя считается, что лучше всего помидоры летом. Их чаще других продуктов выращивают в теплицах. Но те помидоры, что растут под лучами летнего солнца, по вкусу и текстуре ни с чем не сравнятся. Стоит отметить, что многие виды помидоров могут вскоре исчезнуть, поскольку производство сосредоточено на тех, что продаются лучше всего.
19 / 22
© Pixabay congerdesign Свекла

Свекла — это типичное средиземноморское растение, которое обычно употребляют в обработанном виде, а также добавляют в салаты, хумус, пирожные и тефтели. Существуют разные виды свеклы. Прежде всего выделяют сахарную, отличающуюся от темно-лиловой, которую мы обычно едим дома. Сахарная свекла важна с исторической точки зрения, поскольку из нее получали сахар, необходимый для андалузской промышленности.
Свекла
Свекла

Свекла — это типичное средиземноморское растение, которое обычно употребляют в обработанном виде, а также добавляют в салаты, хумус, пирожные и тефтели. Существуют разные виды свеклы. Прежде всего выделяют сахарную, отличающуюся от темно-лиловой, которую мы обычно едим дома. Сахарная свекла важна с исторической точки зрения, поскольку из нее получали сахар, необходимый для андалузской промышленности.
20 / 22
© Pixabay Th G Морковь

Морковь можно найти на прилавках магазинов почти круглый год. Любопытно отметить, что, хотя обычно морковь оранжевая, она бывает и других цветов. Она содержит много клетчатки, воды и витамина А, а также является важным источником калия и фосфора, которые помогают бороться со стрессом и усталостью.
Морковь
Морковь

Морковь можно найти на прилавках магазинов почти круглый год. Любопытно отметить, что, хотя обычно морковь оранжевая, она бывает и других цветов. Она содержит много клетчатки, воды и витамина А, а также является важным источником калия и фосфора, которые помогают бороться со стрессом и усталостью.
21 / 22
© Pixabay PublicDomainPictures Стручковая фасоль

Стручковую фасоль лучше всего есть весной и летом. Свежая фасоль должна быть ярко-зеленой, обычного размера и не очень твердой на ощупь. Специалисты компании «Сой де темпорада» рассказывают, что на семенах фасоли не должно быть никаких отметин, а при разломе стручка из него должна вытечь капелька воды. Тогда можно быть уверенным в свежести продукта.
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль

Стручковую фасоль лучше всего есть весной и летом. Свежая фасоль должна быть ярко-зеленой, обычного размера и не очень твердой на ощупь. Специалисты компании «Сой де темпорада» рассказывают, что на семенах фасоли не должно быть никаких отметин, а при разломе стручка из него должна вытечь капелька воды. Тогда можно быть уверенным в свежести продукта.
22 / 22