Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20200614/247582120.html
Sohu: самая большая ошибка при варке яиц
Sohu: самая большая ошибка при варке яиц
Sohu: самая большая ошибка при варке яиц
Многим известны полезные свойства яиц. Но не все знают о том, как правильно их варить, сетует пользователь «Соху». Просто бросить в кипящую воду — недостаточно. | 14.06.2020, ИноСМИ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многим известны полезные свойства яиц. Но не все знают о том, как правильно их варить, сетует пользователь «Соху». Просто бросить в кипящую воду — недостаточно. Ведь потом яйца очень сложно очистить от скорлупы. Но есть один секрет, о котором автор рассказал читателям.
Необыкновенные факты о еде (食语非常)
Яйцо — популярный продукт, содержащий немало витаминов. Благодаря низкой стоимости и высокой питательной ценности яйца присутствуют на столе каждой семьи. Это также универсальный ингредиент для приготовления блюд, который отлично сочетается с другими продуктами. Наиболее распространенным способом приготовления яиц является варка. Это не только быстро и просто, но и позволяет максимально сохранить питательные свойства яиц. Одно вареное яйцо на завтрак зарядит вас энергией на целый день.
Многие при варке яиц просто опускают их в кастрюлю после закипания воды и уже через несколько минут вытаскивают и употребляют в пищу. Однако этот способ не совсем правильный. Вы спросите, почему? Наверняка вы замечали, что сваренные таким образом яйца тяжело чистятся от скорлупы, при этом внутри они еще не полностью сварились. И это может слегка подпортить впечатление во время еды.
Большинство людей знают, что для того, чтобы яйца легко чистились после варки, нужно добавить в воду немного соли. Однако это не всегда эффективно. Сегодня мы раскроем секрет приготовления идеальных вареных яиц. Просто добавьте в воду немного уксуса вне зависимости от желаемой степени готовности яиц. Так, сваренные яйца получатся более нежными, а скорлупа легко очистится. Возникает вопрос — почему яичная скорлупа так боится уксуса?
На самом деле основной компонент яичной скорлупы — карбонат кальция. Его взаимодействие с кислотой во время нагрева вызывает реакцию окисления. От этого скорлупа становится мягкой, и, естественно, легко очищается. Ниже можно узнать о том, сколько времени нужно варить яйца, чтобы добиться желаемой консистенции.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.