Чтобы иметь здоровое тело, нужно начинать с малого! Например, не питаться однообразной пищей, не доводить себя до анорексии, не быть слишком придирчивым к еде. Кроме того, нужно каждый день заниматься спортом, пить больше воды и есть больше фруктов!
Говоря о яблоках, я уверен, что многие их пробовали. Как говорится, «кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает», но знаете ли вы, что яблоки нельзя есть бездумно?
В тяжелых случаях они могут вызвать желудочно-кишечные заболевания.
Эксперт Чжан Чуньжун заявляет: «Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням».
Но знаете ли вы, с чем нельзя сочетать яблоки?
Чжан Чуньжун напоминает: с бататом, поскольку он содержит много крахмала, и после его употребления желудок должен выделить желудочную кислоту, а яблоки содержат довольно много органических кислот, поэтому при регулярном сочетании этих продуктов может возникнуть желудочно-кишечное расстройство. Поэтому, хотя батат также имеет очень высокую пищевую ценность, эти два продукта нельзя есть одновременно.
Самый «питательный» способ употребления яблок — предварительно приготовив их на пару или сварив. Пищевая ценность таких яблок намного выше, чем свежих. Скорее попробуйте сами!
Чжан Чуньжун — главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины, приглашенный профессор Сингапурской ассоциации продвижения китайской медицины, консультант Ассоциации известных врачей и исследований рецептов Гонконга. Окончил факультет китайской медицины Пекинского университета традиционной китайской медицины (ныне Пекинский университет китайской медицины) и более 40 лет занимается преподаванием, научными исследованиями и медицинской практикой.