Считается, что, если во время беременности есть айву, сбор которой начинается с наступлением осени, родится красивый ребенок. Этот фрукт, содержащий витамины, антиоксиданты и обладающий антианемическими свойствами, бесконечно полезен для будущих мам. Акушер-гинеколог Эртан Изгич (Ertan İzgiç) рассказывает о пользе айвы и о важном значении этого продукта…
Айва, рекомендуемая специалистами во время беременности, сохраняет чувство сытости, помогает контролировать вес, снимает тошноту.
Этот фрукт также содержит витамины A, B, C и входит в число наиболее рекомендуемых медиками будущим мамам. Кроме того, айва поддерживает здоровье кожи.
В нашей стране нам доступны многие продукты питания, и найти овощи и фрукты нам не составит труда в отличие, например, от скандинавских стран. В нашем распоряжении буквально все виды фруктов, и в этом преимущество географического положения нашей страны.
Разумеется, при беременности приходится принимать пищевые добавки, добавки железа, но удельный вес должны занимать натуральные продукты питания. Будущим мамам нужно отдавать приоритет растительной пище, красному и белому мясу. В нашем регионе айва широко выращивается и даже экспортируется за рубеж.
Айва — ценнейший продукт. Помимо множества витаминов и микроэлементов в его составе, этот фрукт также обладает антиоксидантными и антианемическими свойствами. Особенно в силу наличия пищевых волокон айва также поддерживает чувство сытости. Поэтому это обязательная часть большинства диет, а также рациона питания во время беременности.
К тому же, у айвы низкий гликемический индекс. В совокупности с ее способностью сохранять сытость это также одна из причин, по которым данный фрукт настоятельно рекомендуется будущим мамам. Айва имеет еще большее значение для тех, кто склонен к набору веса.