В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.
Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
![Муамба Муамба](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/19/249001939_0:0:1280:848_600x0_80_0_1_03f1d247cbf20542c4053e8be6be8426.jpg)
В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.
Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
Разумеется, мороженое популярно по всему миру, и существует бесчисленное множество вкусов и рецептов. Но обратите особое внимание на итальянское мороженое!
![Джелато Джелато](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/19/249001992_0:0:3000:2000_600x0_80_0_1_39d42cfac5c543c0d12c7903124bd10b.jpg)
В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.
Готовится просто и недорого!
![Том-ям Том-ям](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/20/249002086_0:0:1920:1272_600x0_80_0_1_b7bf9729a5a4f0f0dfa910c3ddaf990a.jpg)
В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.
Готовится просто и недорого!
Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!
В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
![Асам лакса Асам лакса](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/25/249002508_0:0:1280:960_600x0_80_0_1_8ee2b19623a6b8c6249ae5b5e44ffef6.jpg)
Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!
В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.
В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
![Чизбургер Чизбургер](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/28/249002884_0:0:1920:1475_600x0_80_0_1_159c17948e8e6ed432ae5a723cd388e3.jpg)
Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.
В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.
Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
![Пекинская утка Пекинская утка](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/30/249003014_0:0:1280:897_600x0_80_0_1_6e26f1f04ad5eb7e2f307d6571600a80.jpg)
Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.
Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.
Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
![Суши Суши](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/31/249003166_0:0:1920:1280_600x0_80_0_1_c738399092ac6058fcb7360741f08e20.jpg)
Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.
Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!
История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
![Мексиканский шоколад Мексиканский шоколад](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/18/249021831_0:0:1600:1200_600x0_80_0_1_95f8810c593f0a857a73488cb2958f09.jpg)
Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!
История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!
Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
![Итальянская пицца Итальянская пицца](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/33/249003387_0:0:1920:1280_600x0_80_0_1_1c691175f4e4301f8d61867467d98810.jpg)
Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!
Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».
В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.
Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.
![Массаман карри Массаман карри](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24900/34/249003453_0:0:2048:1363_600x0_80_0_1_cc7aa1b2ebda58d7ee190f813f983689.jpg)
Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».
В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.
Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.