https://inosmi.ru/20211213/251108052.html
Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
Ни для кого не секрет, что питание существенно влияет на наше здоровье. А уж тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, к выбору рациона нужно... | 13.12.2021, ИноСМИ
2021-12-13T12:41
2021-12-13T12:41
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
eat this, not that
сша и канада
сша
английский
инсульт
здоровье
зож
сердце
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251108052.jpg?2506586401665146446
Ни для кого не секрет, что при риске повторного инсульта или инфаркта, нужно внимательно относится к своему питанию. Вы, наверное, уже знаете, что определённые виды продуктов, например, жирная рыба и орехи, помогают поддерживать ваше сердце здоровым, тогда как другие, пицца с мясом, к примеру, негативно влияют на него.Новое исследование показало, что у тех, кто страдает от проблем с сердцем и при этом ест много продуктов высокой степени переработки, резко растет вероятность смерти от сердечно-сосудистых и иных заболеваний.В рамках исследования, опубликованного в European Heart Journal, ученые десять лет наблюдали за более чем тысячью участников, страдавших от проблем с сердечно-сосудистой системой. Используя опросники, посвященные частоте питания, ученые сравнивали долю потребляемых за день продуктов высокой степени переработки с общим количеством пищи.«Сложно себе представить, что сегодня можно полностью отказаться от таких продуктов, ведь около половины калорий в день мы получаем именно из них, — рассказала Eat This, Not That главный автор исследования Мариялаура Боначчо (Marialaura Bonaccio). — Однако людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам».Чтобы определить общее количество продуктов высокой степени переработки, которое потребляли участники, ученые воспользовались системой классификации NOVA. Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, эта система разделяет еду на четыре категории: необработанные или минимально обработанные продукты, ингредиенты кулинарной обработки, переработанные продукты и продукты «высокой степени переработки». «Наверное, неудивительно, что в эмпирическом исследовании обнаружили тенденцию, согласно которой у тех, кто потребляет больше продуктов „ высокой степени переработки", риск сердечных заболеваний выше, чем у тех, кто потребляет меньше такой пищи», — рассказал Eat This, Not That Энди де Сантис (Andy De Santis), магистр в области общественного здравоохранения и автор книги «Полезные для сердца блюда из пяти ингредиентов» (The 5-Ingredient Heart Healthy Cookbook). «Термин „продукты высокой степени переработки" охватывает широкий спектр продуктов, — продолжает он, — многие из которых объединяет наличие высокогликемических углеводов (пшеничная мука), переработанного и красного мяса (хот-доги, сосиски, гамбургеры) и других диетически активных компонентов (сливочное масло, сливки, жирные молочные продукты, добавленный сахар и т.д.). В больших количествах всё это может вызывать проблемы, что и объясняет результаты исследования». И хотя отказ от продуктов высокой степени переработки в пользу богатой полезными веществами цельной пищи, пойдет на пользу любому, сердечникам нужно относится к питанию с особым вниманием.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, eat this, not that, сша и канада, сша, английский, инсульт, здоровье, зож, сердце, правильное питание
Eat This, Not That (США): плохая пищевая привычка №1, которая повышает риск смерти от сердечных болезней, показывает исследование
Eat This, Not That: продукты высокой степени переработки повышают риск смерти на 40%