https://inosmi.ru/20220106/251191480.html
Sohu: русские пельмени повергли китайца в шок
Sohu: русские пельмени повергли китайца в шок
Sohu: русские пельмени повергли китайца в шок
Пользователь «Соху» эмоционально рассказывает о поездке в Россию на новогодние праздники. Больше всего ему запомнился поход в ресторан и дегустация русских... | 06.01.2022, ИноСМИ
2022-01-06T01:50
2022-01-06T01:50
2022-10-07T15:05
иноблоги
sohu
россия
пельмени
русская кухня
дальний восток и юго-восточная азия
китай
китайский
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24968/06/249680604_0:378:4032:2646_1920x0_80_0_0_82b95c55f79e842e55c57c2911fac034.jpg
До конца 2021 года остается меньше месяца, и я вспоминаю свою новогоднюю поездку в Россию два года назад.В конце года мы прилетели в Санкт-Петербург и поселились в небольшой гостинице недалеко от Зимнего дворца. Наши друзья чувствовали себя очень несчастными, потому что каждый день им приходилось есть разные блюда, приготовленные с добавлением большого количества масла и сливок.большим количеством масла и сливок. Они каждый день жаловались: «Я хочу домой, где могу съесть хого, малатан или лапшу…» Так было, пока мы не нашли около нашего отеля пельменную — вот тут уж наши глаза заблестели от предвкушения, и мы сразу же отправились туда на праздник побаловать себя цзяоцзы (Китайские пельмени. — Прим. ИноСМИ).Какими же наивными мы были, полагая, что там нас будут ждать китайские цзяоцзы. Мы думали, что эта пельменная — китайский ресторан, так как считали, что цзяоцзы или пельмени, как их называют в России, — это что-то уникально китайское. Хотя тот ресторан казался немного элитным, он предлагал только блюда западной кухни. Когда я начал заказывать, глядя в русское меню, я все еще ждал, что мне принесут именно китайские цзяоцзы, потому что цена была немного выше по сравнению с другими блюдами. В итоге с помощью английского меню мы кое-как заказали себе по две порции пельменей, даже не разобрав, какая внутри начинка — говядина, свинина или же какое-то другое мясо.Нам очень быстро принесли наши пельмени. Снаружи они были похожи на домашние цзяоцзы, хотя и немного меньше по размеру, но плотные и приятные на вид. Каждый заказал по тарелке пельменей в бульоне и по тарелке жареных пельменей.После того, как соус для макания был поставлен на стол, я осознал, что, вероятно, эти пельмени — не то же самое, что и цзяоцзы, потому что перед нами стояла маленькая пиала с белым и красным соусом. Попробовав, мы обнаружили, что белый соус чем-то напоминает йогурт без сахара. Соус красного цвета оказался совсем не острым, а просто томатным. Многие из моих друзей не захотели их есть, так как для цзяоцзы они вовсе не обязательны.Откусив кусочек, у меня навернулись слезы на глазах. Могу только сказать, что чем выше ожидания, тем сильнее разочарование. Это действительно была мясная начинка, но из одного фарша и совершенно без вкуса. Жареные пельмени были маслянистыми и пресными. Теперь вам не кажется удивительным, что я чуть не расплакался? Пельмени в бульоне были неплохими, почти приемлемыми, но их вкус тоже оставлял желать лучшего.Я попробовал обмакнуть их в йогурт, но вкус был довольно странный. Пельмени горячие, а йогурт холодный. Китайцы не любят сочетать горячее мясо и холодный соус. Так едят только в стране «воинственного народа» (Имеется в виду Россия. — Прим. ИноСМИ.). К счастью, ни йогурт, ни свежий томатный соус не были сладкими, иначе это было бы просто невыносимо.Цены на пельмени в Санкт-Петербурге нельзя назвать низкими, и, если забыть о вкусовых качествах, для их приготовления используются хорошие ингредиенты — настоящее мясо. Но мы с трудом съели наши тарелки с пельменями, дело пошло быстрее, когда я нашел в рюкзаке пакетик с сычуаньской горчицей.В Китае, когда вы заказываете цзяоцзы в бульоне, вы можете насладиться вкусным супчиком в качестве приятного дополнения к «основному блюду». В России же официант рекомендовал нам кофе, газированную воду, красное вино, чтобы запивать пельмени. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому мы заказали кофе к пельменям!Только спустя время после возвращения домой я узнал, что пельмени — это тоже национальное блюдо «воинственного народа». К счастью, мы не заказали пельмени с черникой или сыром, иначе даже сычуаньская горчица не смогла бы помочь нам съесть эти две тарелки! Подытоживая, мне остается только вздохнуть: хотя оба наших народа любят пельмени, разница между ними слишком велика!
россия
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24968/06/249680604_0:0:4032:3024_1920x0_80_0_0_a7c5f0657b4a52840f601de6f3154902.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
иноблоги, sohu, россия, пельмени, русская кухня, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский