https://inosmi.ru/20220107/251235493.html
The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре
The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре
The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре
Картофель — вкусный овощ в любое время года и в любое время дня, пишет автор The Takeout. Но на зимних праздниках к столу хочется особенное блюдо. Им может... | 07.01.2022, ИноСМИ
2022-01-07T00:05
2022-01-07T00:05
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
the takeout
сша и канада
сша
английский
продукты питания
картофель
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/68/251236814_0:186:2000:1311_1920x0_80_0_0_2b7c60ca0789ee926392eaa85668e63f.jpg
Очевидно, что ответ на вопрос, какой вкус можно считать «лучшим», во многом зависит от личных предпочтений и культуры. Однако то, как именно вы готовите картофель и какой сорт вы выбираете, будет иметь большое значение, если вы действительно хотите получить картофельное пюре вашей мечты.Согласно культовому справочнику о еде и кулинарии Гарольда Макги (Harold McGee), сорта картофеля можно разделить на две категории: рассыпчатые и «восковые». К рассыпчатым сортам относится вездесущий красновато-коричневый картофель Рассет, который часто продается с пометкой «для запекания» и в котором высокое содержание крахмала. В процессе приготовления клетки разбухают и затем отделяются друг от друга, в результате чего получается «нежная и пушистая текстура», хорошо подходящая для жарки, варки и приготовления пюре. Между тем у картофеля восковых сортов — красных и золотистых сортов — клетки плотно прилегают друг к другу, и после приготовления его текстура, как пишет Макги, становится «плотной и влажной». Такой картофель хорошо подходит для приготовления гратенов, картофельных пирогов и салатов.Чтобы получить картофельное пюре определенной консистенции, необходимо учитывать, насколько картофель крахмалистый, насколько сильно вы его разминаете, насколько щедро вы «смазываете и сдабриваете» ваше пюре маслом и жидкостью и насколько нежно (или грубо) вы обращаетесь с картофелем уже после того, как вы его размяли.Легкое и воздушное картофельное пюреИспользуйте рассыпчатые сорта картофеля и разомните вареный картофель до консистенции, которую Макги назвал «размером мельчайших частиц». Необходимо, чтобы консистенция получилась максимально однородной. Аккуратно введите масло и добавьте немного жидкости. Следите за тем, чтобы не перебить картофель, потому что в этом случае вы можете повредить клеточные стенки и высвободить больше крахмала, что сделает пюре более клейким.Если вы действительно хотите получить легкое и воздушное пюре, вы можете удалить лишний крахмал еще до начала варки. Для этого необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и ненадолго положить в воду, прежде чем варить его. Эта хитрость работает и с другими рецептами блюд из картофеля, если в них не нужен лишний крахмал.Более плотное пюре кремовой консистенцииВыбирайте восковые сорта и после варки тщательно разомните картофель. Это позволит высвободить больше крахмала (чего вы и добиваетесь), однако в этом случае вам будет труднее вводить жир и жидкость. Но если вы приложите достаточно усилий и потратите немного времени, вы получите пюре «легкое, как взбитые сливки». Если вам нужна более плотная консистенция, тогда просто не взбивайте пюре слишком сильно.Эти два способа приготовления пюре — далеко не единственные варианты, которые есть в вашем распоряжении. Скорее они представляют основу того, как можно экспериментировать с различными сортами картофеля, степенью крахмалистости и получать нужный вам результат. Если вы хотите получить более густое и комковатое пюре или если вы хотите смешать рассыпчатый сорт картофеля с восковым (я настоятельно рекомендую попробовать это сделать), пробуйте! Если у вас есть семейный рецепт, который все любят, или рецепт, который вы привезли из другой страны и который не вписывается в приведенные выше рекомендации, в этом нет ничего страшного. Но, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать ваше пюре более воздушным и легким — или, наоборот более плотным и густым, эти подсказки позволят вам оптимизировать процесс приготовления и получить желаемый результат.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/68/251236814_2:0:1998:1497_1920x0_80_0_0_ebb392bf456f4932a8198f2f462067e4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, the takeout, сша и канада, сша, английский, продукты питания, картофель
The Takeout (США): лучший способ приготовить картофельное пюре
The Takeout предложил оригинальный способ приготовления картофельного пюре