https://inosmi.ru/20220119/health-252598734.html
Найден новый способ лечения повышенного холестерина
Найден новый способ лечения повышенного холестерина
Найден новый способ лечения повышенного холестерина
Повышенный уровень холестерина опасен для здоровья, поскольку увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Daily Express. В качестве лечения | 19.01.2022, ИноСМИ
2022-01-19T01:29
2022-01-19T01:29
2022-01-19T01:29
daily express
общество
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/39/249023927_0:106:1920:1186_1920x0_80_0_0_47d3012097e12a743e5aa0b28d83aa04.jpg
Заметить повышенный уровень холестерина сложно, поскольку у него нет симптомов, но по мере ухудшения состояния с большой вероятностью возникают осложнения. Жирное вещество, которым и характеризуется эта патология, опасно тем, что ведет к образованию бляшек на стенках артерий, а это увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Между тем одно исследование показало, что соединения, обнаруженные в кожуре цитрусовых, снижают уровень вредного холестерина до 40%. По данным Национальной службы здравоохранения, «у двух из пяти человек уровень холестерина повышен, это подвергает их значительному риску развития сердечных заболеваний. На сегодняшний день около 6,5 миллионов взрослых в Англии принимают препараты, снижающие уровень липидов, например, статины». Однако в исследовании, опубликованном в «Ежедневной науке» (Science Daily), утверждается, что антиоксидантные соединения, обнаруженные в кожуре цитрусовых, могут «снижать повышенный уровень холестерина более эффективно, чем некоторые выписанные врачом препараты, и не имеют побочных эффектов». Повышенный холестерин характеризуется высоким уровнем циркулирующих в крови липопротеинов высокой плотности, которые также называют «плохим» холестерином. Жирное вещество собирается на стенках артерий, сужая их и ограничивая кровоток. «Наше исследование показало, что полиметоксилированные флавоноиды (PMF) снижают уровень холестерина эффективнее, чем любые другие флавоноиды цитрусовых», — рассказывает доктор Эльжбета Куровская (Elzbieta Kurowska), ведущий автор исследования и заместитель председателя по исследованиям KGK Synergies в Онтарио, Канада. «Мы считаем, что PMF могут конкурировать с рецептурными препаратами в том, что касается снижения уровня холестерина, и даже превосходить их. При этом нет риска нежелательных явлений», — добавляют авторы исследования. Результаты исследования подкреплены экспериментом на хомяках, у которых из-за диеты был высокий уровень холестерина. Исследователи показали, что, если кормить животное продуктами, содержащими 1% PMF, то уровень LDL-холестерина снизится на 32-40%. Полиметоксилированные флавоноиды содержатся в целом ряде продуктов, самая распространенная форма этого антиоксиданта находится в кожуре мандаринов и апельсинов. Согласно исследованию, эти соединения продемонстрировали свою перспективность в качестве эффективной и натуральной альтернативы для снижения LDL-холестерина. Результаты, опубликованные в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии» (Journal of Agricultural and Food Chemistry), также указывают на то, что у PMF много общего с многочисленными другими соединениями, которые содержатся в цитрусовых и несут пользу для здоровья. Независимое исследование показало позитивную связь со схожими флавоноидами, такими как гесперидин (в апельсинах) и нарингенин (в грейпфрутах). Согласно работе, опубликованной в журнале по нутрициологии Journal of Integrative Food, Nutrition and Metabolism, бергамот также снижает уровень общего холестерина на 29%, а LDL-холестерина — на 52%. Однако, по словам доктора Куровской, хотя напитки из цитрусовых могут принести значительную пользу для здоровья, прием полиметоксилированных флавоноидов может оказаться более эффективным. Как объяснила главный автор исследования, чтобы терапевтический эффект сработал в полной мере, человеку придется выпить 20 или более стаканов апельсинового или грейпфрутового сока. Предполагается, что механизм работы PMF заключается в ингибировании синтеза холестерина и триглицеридов в печени. По данным Healthline, лимонная кожура даже в небольшом количестве очень полезна. Всего в одной чайной ложке содержится 9% суточной нормы витамина С. Некоторые соединения, обнаруженные в кожуре фруктов, снижают риск разрушения зубов и развития пародонтита, тем самым поддерживая здоровье полости рта. Более того, D-лимонен связан со снижением риска некоторых патологий, таких как сердечные заболевания и диабет второго типа. Этот эффект объясняется активностью содержащихся во фрукте антиоксидантов, которые предупреждают повреждение клеток, борясь со свободными радикалами в организме.Солен Ле Нет (Solen Le Net) присоединилась к команде раздела о здоровье в Daily Express в 2021 году. Специализируется на новостях о здоровье и последних исследованиях; рассказывает о симптомах, лечении и лекарствах.
/20220118/251317099.html
/20220118/251318039.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/39/249023927_126:0:1794:1251_1920x0_80_0_0_4d8d1e808aa502c0b929e5e3e32a0357.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, общество, здоровье, холестерин
Daily Express (Великобритания): продукт, который понизит уровень холестерина на 40%, "более эффективен, чем некоторые лекарства"
Daily Express: кожура цитрусовых снижает уровень холестерина