https://inosmi.ru/20220320/kukhnya-253441245.html
От этих вредных кухонных привычек нужно срочно избавиться
От этих вредных кухонных привычек нужно срочно избавиться
От этих вредных кухонных привычек нужно срочно избавиться
Кухня – главное место в доме, в котором проводится много времени. Однако автор статьи советует проявлять осторожность. В противном случае можно обзавестись... | 20.03.2022, ИноСМИ
2022-03-20T00:05
2022-03-20T00:05
2022-03-20T00:05
eat this, not that
иноблоги
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/33/251083326_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_b7bfaf4a48614350c63683a3f596bf43.jpg
Эти дурные привычки портят еду. От них вы можете даже заболеть.Пожалуй, сегодня мы готовим на кухне чаще, чем когда бы то ни было. Многие люди работают и учатся дистанционно, и для них кухня стала тем помещением, куда они заглядывают очень часто. Готовить там определенно интересно и даже полезно, но при этом следует проявлять осторожность. У вас могут выработаться вредные кухонные привычки, которые испортят ваши блюда и от которых вы можете даже заболеть.Чтобы вы могли наилучшим образом воспользоваться своими рецептами, кухонной посудой, техникой и даже чистотой своей кухни, мы собрали несколько вредных привычек, которых вам следует всячески избегать.1. Вы недостаточно нагреваете свои сковородки и кастрюли.Если в рецепте написано, что готовить надо на слабом или среднем огне, вы должны сделать так, чтобы посуда у вас нагрелась до нужной температуры. Это особенно важно, когда вы готовите что-то по времени. Ведь вы же не хотите, чтобы ваша еда оказалась недоваренной! Дайте вашей сковороде одну-две минуты, чтобы она как следует нагрелась, и только после этого начинайте готовить по рецепту.2. Вы готовите на сильном огне.Вы молодец, если нагреваете посуду перед началом готовки, но перегревать ее ни в коем случае не следует. Если по рецепту вам надо готовить блюдо при определенной температуре, а оно начинает подгорать и обугливаться, значит, сковорода у вас слишком сильно накалилась. (Обратите внимание, что в некоторых рецептах просто необходимо что-то очень сильно обжаривать). Это особенно важно, если вы жарите блины. Сковорода у вас наверняка сильно нагреется, так что постарайтесь ее немного остудить, прежде чем выливать на нее следующую порцию жидкого теста.3. Вы моете чугунные сковородки с мылом.Если у вас проверенная временем чугунная сковорода с антипригарным покрытием, вы вряд ли захотите испортить это покрытие мылом. Немного мыла — это нестрашно, особенно если вы пытаетесь удалить со сковородки твердые остатки пищи типа подгоревших кусочков мяса. Но нехорошо, когда такая сковорода долгое время находится в мыле. Настоящую сковороду с антипригарным покрытием можно прекрасно отмыть теплой водой, губкой — и добрыми старыми физическими усилиями.4. Вы неправильно храните сковороду и готовите ее к следующему применению.Чтобы сохранить антипригарное покрытие на чугунной сковороде (кастрюле), важно ее правильно хранить и подготовить к следующему применению. Помыв ее с небольшим количеством мыла, налейте туда немного растительного масла и дайте ему высохнуть. Растительное масло и особенно кулинарный жир дают прекрасный результат. Достаньте небольшое количество такого жира и разотрите его по поверхности посуды бумажным полотенцем.5. Вы не даете мясу "отдохнуть".Если вы вгрызаетесь зубами в стейк сразу после того, как снимете его с гриля, знайте, что он наверняка будет жестким. Все дело в том, что вы не дали мясу отдохнуть после приготовления. Когда жарится кусок мяса, мясной сок обычно выходит на поверхность, и, если вы разрежете мясо, он выльется. А когда мясо после жарки "отдыхает" в течение пяти минут, сок всегда возвращается в центр стейка, и мясо получается сочным. А еще стейк во время "отдыха" нужно неплотно накрыть куском алюминиевой фольги.6. Вы не любите натирать сыр.А вы знали, что купленный вами натертый сыр покрыт целлюлозой? Она не дает сыру в упаковке слипаться, но такая целлюлоза вполне может испортить некоторые ваши блюда. Если вы делаете в домашних условиях макароны с сыром или даже пиццу, не поленитесь натереть сыр самостоятельно. Он не слипнется, и из него получатся замечательные длинные полоски, которые нужны вам для приготовления.7. Готовя спагетти, вы забываете про соль.Вы можете посолить макароны в процессе варки, но на самом деле лучше варить их в подсоленной воде, потому что это придаст пресным макаронам неповторимый вкус. Когда вы в следующий раз поставите на плиту воду, чтобы сварить в ней макароны, не забудьте бросить в нее щепотку соли.8. Вы не готовите ингредиенты заранее.Если рецепт блюда сложный и приготовление идет поэтапно, скажем, вам надо постоянно что-то помешивать или взбивать соус, вы вряд ли захотите все испортить или сжечь по той простой причине, что вам необходимо достать из холодильника очередной ингредиент. Не вносите сумятицу в процесс, готовьте ингредиенты заранее. Берите нужное количество, нарезайте, шинкуйте, раскладывайте на столе, чтобы взять в нужный момент.9. Не мойте кур.Казалось бы, курицу надо помыть ради собственной гигиены и безопасности. Но в действительности вы можете от этого заболеть. Когда вы споласкиваете куриное мясо в раковине, на поверхности и на кухонной посуде могут остаться болезнетворные микробы. Поэтому мыть сырое куриное мясо не следует.10. У вас бардак в холодильнике.Из-за холодильника тоже можно заболеть, если в нем беспорядок. Нельзя, чтобы сырое мясо лежало на полке над свежими продуктами и над приготовленной едой. Надо знать, в каком порядке размещать продукты внутри холодильника.11. Вы редко меняете кухонные губки.Губка — это рассадник болезнетворных микробов, и поэтому ее надо менять не реже раза в месяц. В 2017 году ученые провели исследование, которое показало, что в губке может жить до 362 видов бактерий, включая фекальные массы! Если у вас нет посудомоечной машины, и вы регулярно пользуетесь губкой, лучше менять ее каждые две недели.Автор: Кирстен Хикман (Kiersten Hickman)
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/33/251083326_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_cbfd82dfc9842bff7da9ddfacfc76729.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, иноблоги, общество, здоровье