https://inosmi.ru/20220331/zdorove-253613674.html
Откажитесь от этих продуктов, чтобы сберечь зрение
Откажитесь от этих продуктов, чтобы сберечь зрение
Откажитесь от этих продуктов, чтобы сберечь зрение
От проблем со зрением, особенно связанных с возрастными изменениями, не застрахован никто, пишет Daily Express. Именно поэтому так важно постоянно заботиться о... | 31.03.2022, ИноСМИ
2022-03-31T00:07
2022-03-31T00:07
2022-03-31T00:07
daily express
здоровье
питание
зрение
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24857/35/248573595_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_0b822500af0308bb6d9f906af7e6f894.jpg
Здоровье глаз чрезвычайно важно, но, к сожалению, с возрастом проблемы со зрением становятся все более вероятны.Правильное питание способно помочь сохранить зрение и уменьшить риск развития серьезных заболеваний, таких как возрастная молекулярная деградация (ВМД). Исследования демонстрируют, что существуют такие типы жиров, которых необходимо избегать для уменьшения риска возникновения проблем со зрением.Исследователи из массачусетской больницы слуха и зрения установили, что чрезмерное пристрастие к жирной пище может повысить риск развития прогрессирующей возрастной молекулярной деградации.Так, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Archives of Ophthalmology, растительные, мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, наряду с линолевой кислотой, широко распространённые в нездоровой пище, подвергают зрение значительному риску.Исследование, в котором приняли участие 349 подверженных ВМД пациентов в возрасте от 55 до 80 лет, показало, что такого рода жиры губительно сказываются на здоровье глаз. Согласно ему, для избегания этих жиров необходимо отказаться следующих продуктов: маргарина, шоколада, тортов и пирожных, печенья, арахисового масла, картофельных чипсов и картофеля фри.Возрастная молекулярная деградация – это заболевания, влияющее на центральное зрение. Хотя люди и редко из-за него слепнут, оно может оказывать крайне негативное воздействие на здоровье глаз.Основными факторами риска, способствующими развитию ВМД, являются: возраст более 50 лет, курение, высокое давление, частое употребление пищи с высоким содержанием жиров.К счастью, существуют такие продукты, которые помогают нам сохранять зрение.РыбаПоскольку рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она помогает укреплять сетчатку глаз, а также улучшает зрение.Некоторые исследования утверждают, что регулярное употребление рыбы способно предотвращать глаукому и ВМД.Если же вы не едите рыбу, то можете просто употреблять Омега-3 в виде пищевой добавки.ЯйцаЯичные желтки полны витаминов, держащих наше зрение в тонусе. Обычный желток содержит следующий набор полезных для глаз веществ: Витамин А, лютеин, зеаксантин и цинк.Витамин А защищает роговицу глаза, а лютеин и зеаксантин уменьшают риск развития глаукомы и ВМД. Цинк же позволяет лучше видеть в темноте и при плохом освещении.
/20220327/vitaminy-253562848.html
/20220119/zrenie-252600172.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24857/35/248573595_106:0:1815:1282_1920x0_80_0_0_239bb08910839691a3d8d11dc08308b5.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, здоровье, питание, зрение, общество