https://inosmi.ru/20230103/kuritsa-258612753.html
Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте
Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте
Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте
Самые разнообразные блюда из курятины готовят практически в каждой семье. Однако есть можно не все части курицы – мясо может принести больше вреда, чем пользы. | , 03.01.2023
2023-01-03T17:45
2023-01-03T17:45
2023-01-03T17:45
главред
курица
зож
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/21/249542110_0:171:1921:1251_1920x0_80_0_0_397e19db25a91f09288d219e804a53c8.jpg
Самые разнообразные блюда из курятины готовят практически в каждой семье. Однако есть можно не все части курицы – мясо может принести больше вреда, чем пользы.Куриное мясо очень популярно, его любят как последователи здорового образа жизни, так и любители фастфуда. Стоит курятина дешевле, чем свинина или говядина, поэтому готовят из нее самые разнообразные блюда практически в каждой семье. "Главред" разобрался, какая часть курицы самая вредная и самая полезная, а какая – ядовитая.Куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов. В 100 г курятины – всего 110 калорий, поэтому ее можно считать диетическим мясом. Белое мясо, то есть грудка, считается самой полезной частью курицы. В ней меньше всего холестерина и жира. Грудку очень часто употребляют те, кто хочет похудеть.Какая часть курицы самая вреднаяСамой вредной частью курицы считается куриная кожа, так как в ней нет никаких витаминов, и она содержит высокий уровень холестерина и жира. Еще одна опасность куриной кожи в том, что в ней могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.Не самая полезная часть курицы – крылья. Так как по сути они состоят только из кожи и костей, то в них нет витаминов и полезных элементов. Кроме того, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров. Они ускорят процессы старения в организме.Какая часть курицы ядовитаяСамая опасная часть курицы – это ее внутренние органы. Дело в том, что именно они страдают в первую очередь, если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают химикатами.Особенно вредными считаются куриные легкие. В них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки.Также вредной частью считается гузка (хвостовая клинообразная часть туловища птицы. – Прим. ИноСМИ.), поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.Как правильно готовить курицуЧтобы очистить мясо от вредных веществ, курицу нужно подвергать максимальной термической обработке. Самый идеальный вариант – сварить ее в двух водах.В первый раз курицу нужно проварить несколько минут и слить бульон, а затем варить достаточно долго. Только так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Эксперты советуют: даже если вы собираетесь жарить, запекать, тушить или томить мясо, перед этим все равно желательно его подварить.
/20220330/kuritsa-253608932.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/21/249542110_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_184c389b3978ccacc465ede4f436f385.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
главред, курица, зож, общество
Какая часть курицы самая вредная и почему ее ни в коем случае нельзя есть
Главред: названы ядовитые части курицы