https://inosmi.ru/20230304/tromb-260949707.html
Диетолог перечислил продукты, которые предотвратят внезапную смерть
Диетолог перечислил продукты, которые предотвратят внезапную смерть
Диетолог перечислил продукты, которые предотвратят внезапную смерть
Симптомы инфаркта головного мозга, инфаркта миокарда и легочной эмболии проявляются внезапно и приводят к смерти в течение короткого времени. По словам доктора... | , 04.03.2023
2023-03-04T18:05
2023-03-04T18:05
2023-03-04T18:05
yahoo news japan
общество
продукты питания
здоровье
сосуды
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24936/34/249363483_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_907146a1a5a5b894ecc40b7dc1975a6f.jpg
Симптомы инфаркта головного мозга, инфаркта миокарда и легочной эмболии проявляются внезапно и приводят к смерти в течение короткого времени. По словам доктора Хиросигэ Итакура, известного врача-диетолога и эксперта по профилактике заболеваний, связанных с образом жизни, одной из причин являются тромбы, которые образуются в кровеносных сосудах.Тромбы незаметны, и у них нет субъективных признаков. Вот почему так важно предотвращать их образование, а в случае их выявления — растворять и вымывать.На основе книги "Нет тромбозу!", написанной под руководством доктора Итакура, мы представляем четыре основных продукта, которые необходимо активно употреблять, чтобы не допустить образование тромбов и растворить уже появившиеся.НаттоНаттокиназа растворяет только тромбы!Одна упаковка натто (натто — традиционное японское блюдо из ферментированных соевых бобов, — прим. ИноСМИ) в день снижает риск внезапной смерти.Исследование, проведенное Национальным институтом онкологии, показало, что у людей, потребляющих много ферментированных соевых продуктов, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний меньше. Ферментированные соевые продукты — это мисо и натто.Результаты исследования продемонстрировали, что у участников, съедавших 50 грамм ферментированных соевых продуктов в день (примерно одна упаковка натто), наблюдался на 10% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Сгустки крови чаще всего образуются ночью, во время сна, поэтому рекомендуется съедать пачку натто на ужин.Натто — это продукт с отличными питательными веществами. Он содержит пищевые волокна, белок и кальций, поэтому обязательно включите его в свой ежедневный рацион.Как употреблять натто:Продукты, сочетающиеся с натто:Натто плюс макрофиллыНатто содержит витамин К, а макрофиллы — витамины С, Е и β-каротин. Эта комбинация улучшает витаминный баланс. Кроме того, антиоксидантный эффект полифенолов в макрофиллах позволяет сохранить молодость кровеносных сосудов.Натто и уксусОба продукта рекомендуются для предотвращения образования тромбов. Уксус повышает скорость усвоения железа, содержащегося в натто. Это помогает предупредить заболевания, связанные с образом жизни, которые вызывают образование тромбов: высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара и холестерина.Натто и кимчиСочетание ферментированных продуктов — молочнокислых бактерий натто и бактерий кимчи — оказывает хороший синергетический эффект и регулирует кишечную среду. Перец чили в кимчи также содержит капсаицин, который способствует кровообращению.Лук Лук разжижает кровь и предотвращает образование тромбов. Он защищает кровеносные сосуды от повреждений и улучшает кровоток.Лук содержит кверцетин, который защищает кровеносные сосуды от разрушающих клетки реактивных форм кислорода. Кверцетин — это тип полифенола, которым богаты желтая пигментированная мякоть и кожура. Он улавливает активные виды кислорода, которые мешают оксиду азота, действующему как вазодилататор, и уменьшает повреждение кровеносных сосудов.Также в луке есть аллил сульфид, который растворяет тромбы, и аллицин, разновидность аллил сульфида, помогающего сохранить эластичность стенок кровеносных сосудов.Лук — это продукт питания, который разжижает кровь и укрепляет кровеносные сосуды, оказывает на них различные положительные эффекты, включая предотвращение образования тромбов, растворение уже образовавшихся тромбов и профилактику артериальных заболеваний.Для достижения лучшего эффекта рекомендуется употреблять 50 грамм (1/4 луковицы) в день в сыром виде. Под воздействием воды кверцетин растворяется. При употреблении в сыром виде старайтесь по возможности не подвергать лук воздействию воды. Добавляйте его при приготовлении бульона. Из кожуры можно сделать чай — это эффективный способ употребления кверцетина.Как употреблять лук:Содержащие аллицин овощи, сочетающиеся с луком:Аллицин — это компонент, придающий луку запах и остроту. Он также содержится в зеленом луке и чесноке.Красный лукВ дополнение к аллицину и кверцетину в луке есть красно-фиолетовый пигмент антоциан, чья антиоксидантная сила обеспечивает двойную пользу.Зеленый лукВ зеленом луке также содержится аллицин. Если вы не любите репчатый лук, добавляйте измельченный зеленый в различные блюда.ЧеснокБогат сероводородом, который расширяет кровеносные сосуды, и сульфидами, которые улучшают кровоток. Усваивается лучше в сочетании с мясом и маслом.УксусУксус ухудшает усвоение сахара и снижает кровяное давление, а также расширяет кровеносные сосуды и облегчает кровоток.Уксус известен своими полезными свойствами — снятие усталости и снижение веса. Его основной ингредиент, уксусная кислота, помогает подавить гормоны, ответственные за повышение давления.При метаболизме уксусной кислоты вырабатывается аденозин — вещество, расширяющее сосуды, что способствует беспрепятственному движению крови и естественному снижению артериального давления.Уксусная кислота также ухудшает усвоение сахара и уменьшает образование жира. Это — приправа, которую следует использовать, когда вы хотите снизить давление, уровень сахара и холестерина в крови, а также избежать образования тромбов.Уксус весьма полезен для предотвращения образования тромбов, но будьте осторожны, не употребляйте его слишком много, так как он может вызвать раздражение желудка. Рекомендуется столовая ложка уксуса каждый день, разбавленная в пропорции 1:5 или 1:10. Также его можно использовать в заправках или с тушеными овощами.Сегодня в магазинах представлены различные виды уксуса, но перед покупкой обязательно проверьте состав, так как сладкий уксус может повысить уровень сахара в крови.Как употреблять уксус:Виды уксуса:Зерновой уксусИзготавливается из таких зерновых культур, как рис, пшеница и кукуруза. Стандартный уксус с ярким вкусом, подходит для любой кухни — японской, западной и китайской.Рисовый уксусЗерновой уксус, изготовленный с использованием определенного количества риса. Чистый продукт содержит еще больше риса. Мягкий и насыщенный, подходит для приготовления риса для суши.Черный уксусИзготавливается из бурого риса или ячменя, варится и выдерживается от одного до трех лет. Уксус с хорошим ароматом и сильным вкусом умами.Яблочный уксусУксус, полученный путем брожения и созревания яблочного сока. Имеет фруктовый вкус и содержит меньше уксусной кислоты, чем другие виды, поэтому рекомендуется тем, кто не любит обычный уксус.Виноградный уксусУксус, изготовленный из виноградного сока. Также известен как винный уксус. Как и вино, он бывает красным и белым. У обоих типов освежающий вкус.Бальзамический уксусУксус, изготовленный путем длительного выдерживания виноградного уксуса в деревянных бочках. Обладает насыщенным вкусом умами и мягким сладковатым ароматом. Хорошо сочетается с оливковым маслом.Лимонная кислота содержится в фруктахВ уксусе также есть лимонная кислота. Она удаляет пятна от мела и воды, а в организме она растворяет избыток кальция в кровеносных сосудах. Лимонная кислота содержится еще и в цитрусовых фруктах, таких как лимоны и лаймы, поэтому обязательно включайте их в свой ежедневный рацион вместе с уксусом.Рыбий жир Рыбий жир богат DHA и EPA для предотвращения образования тромбов и атеросклероза. Белую рыбу нужно есть каждый день, чтобы омолодить сосуды!Полиненасыщенные жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), которые содержатся в такой белой рыбе, как скумбрия, макрель и ставрида, необходимы для улучшения кровотока и поддержания здоровья сосудов.EPA снижает вязкость крови и предотвращает образование тромбов, что, в свою очередь, способствует профилактике атеросклероза. Она одобрена в качестве препарата для лечения тромбоза в ногах. DHA усиливает функцию EPA — уменьшает количество нейтральных жиров и стимулирует работу мозга.EPA и DHA чувствительны к нагреванию, поэтому самый эффективный способ их получения — есть рыбу в сыром виде. Лучше готовить ее на сковороде в мучном кляре, а не на гриле, поскольку во втором случае рыбий жир стекает на угли.EPA и DHA также можно получить из рыбных консервов. Кроме того, есть добавки, которыми могут воспользоваться те, кто не любит рыбу.Как употреблять рыбий жир:Употребляйте рыбу каждый деньРыба, как правило, доставляет много хлопот при приготовлении, однако есть множество простых способов ее употребления. Яркий пример — рыбные консервы. Молодые сардины и другая рыба содержат EPA и DHA, поэтому следует разнообразить ими свой рацион.Автор: Хиросигэ Итакура (Hiroshige Itakura). Доктор медицины. Директор клиники "Сибаура". Окончил медицинский факультет Токийского университета. Занял текущую должность после работы преподавателем на педиатрическом факультете и руководителем отдела исследований клинического питания в Национальном институте здоровья и питания. Открыл антиоксидантное действие полифенолов, содержащихся в красном вине и других продуктах питания. Автор многих книг.
/20221016/ovoschi-256773376.html
/20230122/luk-259867712.html
/20230107/uksus-259249005.html
/20221002/zdorove-256353376.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24936/34/249363483_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_cd3af0e2332cb414ce0fdf4228ccd940.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, продукты питания, здоровье, сосуды