https://inosmi.ru/20230312/diabet-261176893.html
Названо идеальное время ужина, которое не повысит уровень сахара в крови
Названо идеальное время ужина, которое не повысит уровень сахара в крови
Названо идеальное время ужина, которое не повысит уровень сахара в крови
Для диабетиков ужин очень важен: он влияет на уровень глюкозы в крови не только после приема пищи, но и на следующий день перед едой. Многие сладкоежки... | , 12.03.2023
2023-03-12T00:23
2023-03-12T00:23
2023-03-12T00:23
sohu
иноблоги
общество
здоровье
диабет
ужин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/23563/40/235634049_0:282:5616:3441_1920x0_80_0_0_41fc5184cf80636ac1f28f28bd2250f5.jpg
Для диабетиков ужин очень важен: он влияет на уровень глюкозы в крови не только после приема пищи, но и на следующий день перед едой. Многие сладкоежки тщательно продумывают свой рацион, но не замечают главного "виновника" гипергликемических колебаний сахара в крови — слишком поздний прием пищи. В этой статье я расскажу вам, во сколько лучше всего ужинать, а также дам рекомендации по питанию.Хотите уменьшить сахар в крови — измените время ужинаРезультаты недавнего исследования, опубликованные в авторитетном медицинском журнале "Лечение диабета", показали, что слишком поздний ужин приводит к катастрофическим последствиям для диабетиков. Итак, во сколько лучше всего ужинать, чтобы уровень сахара в крови был нормальным?Из-за работы и отдыха лучшее время для ужина — это с 17 до 19 часов. Переедание или слишком поздний прием пищи не способствуют стабильности глюкозы в крови. Вообще, всем лучше ужинать до 19 часов, самое позднее — до 20 часов. При этом следует учитывать: чем позже вы едите, тем меньше можете съесть. Интервал от ужина до сна должен составлять не менее трех часов, чтобы у желудка было достаточно времени для переваривания и усвоения пищи. Если обычно вы поздно ложитесь, то выпейте чашку коровьего или соевого молока около 21-22 часов, чтобы утолить чувство голода. Если этого не хватает, съешьте немного фруктов. Эти продукты отлично насыщают, легко усваиваются и почти не влияют на сон и уровень сахара в крови.Чтобы лучше контролировать уровень глюкозы в крови, обратите внимание на эти моментыОдна и та же пища, приготовленная разными способами, по-разному влияет на уровень сахара в крови. Например, очищение грубых зерновых, медленное тушение и высокая температура при готовке повышают гликемический индекс (ГИ) продуктов. Обратите внимание на эти моменты, которые могут эффективно снизить ГИ.Не очищайте "грубые" зерновыеВозьмем, к примеру, домашний хлеб. Гликемический индекс хлеба из пшеничной муки составляет около 70, но если добавить в него 75-80% ячменя, то ГИ готового продукта будет всего 34. Поэтому для хлеба рекомендуется использовать муку грубого помола вместо рафинированной белой муки.Немножко "поленитесь" при готовкеНе очищайте овощи от кожуры и не режьте их на слишком маленькие кусочки, а бобовые употребляйте целиком, не перемалывая. Чем тоньше нарезаны овощи, тем больше пищевых волокон в них разрушается, поэтому лучше всего не измельчать их на кубики, а оставлять длинными ломтиками и крупными кусками. Так вы сможете лучше сохранить питательные вещества в овощах. Пищевые волокна служат естественным барьером и снижают усвояемость овощей, тем самым уменьшая гликемический индекс. Кроме того, жуйте пищу подольше, чтобы заставить кишечник больше работать — это также полезно для контроля уровня сахара в крови.Добавьте в ужин белокГликемический индекс пшеничной лапши составляет 81,6 по сравнению с 55 у пшенично-яичной лапши и 37 у макаронных изделий, обогащенных белком. Увеличение содержания жира и белка в пище может снизить усвояемость и ГИ.Не кипятите на сильном огне, добавляйте меньше водыМетоды готовки влияют не только на вкус пищи, но и на уровень сахара в крови. Под воздействием воды и жара гранулы крахмала в пищевых продуктах в разной степени разбухают, лопаются и распадаются. Это как при варке каши — чем дольше еда готовится, чем выше температура и больше воды, тем выше и гликемический индекс.
/20230228/diabet-260946485.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/23563/40/235634049_187:0:5179:3744_1920x0_80_0_0_b2379ecef909e509ab1483758157ab0f.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sohu, иноблоги, общество, здоровье, диабет, ужин