https://inosmi.ru/20230318/oblepikha-261460418.html
Регулярное употребление этой оранжевой ягоды спасет от рака
Регулярное употребление этой оранжевой ягоды спасет от рака
Регулярное употребление этой оранжевой ягоды спасет от рака
Польза облепихи огромна, а история ее использования весьма богата. Действительно ли она помогает в лечении рака? | , 18.03.2023
2023-03-18T06:05
2023-03-18T06:05
2023-03-18T06:05
общество
al mayadeen
зож
здоровье
питание
ягоды
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/02/260287096_0:32:1280:752_1920x0_80_0_0_1fc700d155591a51d5353297ca53a50d.jpg
Польза облепихи огромна, а история ее использования весьма богата. Действительно ли она помогает в лечении рака?Облепиха — это растение семейства Лоховые (Elaeagnaceae) в виде колючих кустов. Сама ягода привлекает внимание ярко-оранжевым цветом. Растет в Центральной и Северной Европе, Западной Азии и на Кавказе, преимущественно в труднопроходимых прибрежных районах и более сухих альпийских регионах.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramИстория использования облепихи длинная и богатая. Ягода обладает не только сладким вкусом. Из плодов растения можно сделать полезнейшее масло! Польза облепихи многообразна: она богата жирными кислотами, витаминами и каротиноидами. В чем же польза этой ягоды?В чем польза плодов облепихи?Большинство исследований были сосредоточены на пользе масла облепихи, но традиционная медицина подчеркивает пользу самих ягод.Облепиха обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Поддерживает здоровье сердцаОдним из свойств облепихи является то, что она богата жирными кислотами омега (3-6-7-9) и флавоноидами. Эти элементы влияют на здоровье сердца, сердечно-сосудистой системы и, в целом, кровеносных сосудов.Кроме того, содержит пальмитолеиновую кислоту — это жирная кислота, которая редко встречается в пищевых источниках, но содержится в облепихе. Эта кислота помогает снизить уровень холестерина, улучшить работу сердца, уменьшить воспаление.Настоящий помощник в лечении ракаПроведенные исследования показали, что облепиха помогает при лечении рака благодаря соединениям, присутствующим в этой ягоде, таким как флавоноиды, в частности кверцетин, кемпферол и изорамнетин.Эти соединения вызывают цитотоксические реакции раковых клеток и помогают предотвратить их размножение.Улучшает состояние кожиОблепиха является ингредиентом, используемым во многих продуктах для кожи и волос, поскольку содержит жирные кислоты и витамины. Облепиховое масло, в частности, богато витаминами С, А и Е, а также гамма-линоленовой кислотой, которая уменьшает признаки старения.Также облепиховое масло содержит растительные стеролы, такие как ситостерин и кампестерол.Эти стеролы помогают придать коже гладкую текстуру и повысить ее эластичность.Польза облепихи для толстой кишкиНекоторые исследования показали, что помещение экстракта облепихи в среду, содержащую бактерии Escherichia coli (эти бактерии обычно обитают в толстой кишке), помогает остановить их рост.Это уменьшает воспаление в толстой кишке и предотвращает ее раздражение, а также защищает ее при помощи содержащихся в облепихе антиоксидантов.Может ли облепиха причинить вред?Плоды облепихи в целом можно считать безопасными для внутреннего и наружного применения с некоторыми возможными побочными эффектами.Взаимодействие лекарственных средствОблепиха может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в частности, с препаратами, повышающими кровяное давление и свертываемость крови, а частое и регулярное употребление облепихи может привести к разжижению крови и кровотечениям.АллергияЕсли у вас аллергия на облепиху, лучше избегать употребление ее ягод, облепиховых масел или соков.Польза облепихи для беременныхКак упоминалось ранее, эта ягода отличается содержащимися в ней жирными кислотами. Они выполняют такие важные функции во время беременности, как: улучшение кровообращения между организмом матери и плацентой, содействие правильному развитию плода и снижение риска преэклампсии в третьем триместре.Содержание в облепихе каротиноидов (предшественников витамина А) приводит к: улучшению обмена веществ, правильному формированию плаценты и развитию дыхательной, нервной и кровеносной систем плода.Плоды облепихи содержат 18 аминокислот. Эти соединения важны, незаменимы и влияют на формирование органов ребенка.Наличие фолиевой кислоты в облепихе помогает поддерживать здоровую беременность и необходимо для предотвращения любых пороков развития плода.Облепиха также содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов и от вирусных и бактериальных инфекций.Употребление облепихи в период беременности считается безопасным (без злоупотребления). Также облепиху безопасно употреблять и в период грудного вскармливания.Польза облепихи — это фундаментальная польза для человеческого организма, и особенно для борьбы с раком и помощи в его лечении.
/20230312/yabloki-261236488.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/02/260287096_102:0:1242:855_1920x0_80_0_0_b4a49362077b5a9b396c5ff1f6ecaf70.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, al mayadeen, зож, здоровье, питание, ягоды