https://inosmi.ru/20230410/zamorazhivanie-262076137.html
Эти ошибки при замораживании продуктов нанесут серьезный вред здоровью
Эти ошибки при замораживании продуктов нанесут серьезный вред здоровью
Эти ошибки при замораживании продуктов нанесут серьезный вред здоровью
Замораживание пищи — один из самых популярных способов ее хранения. Это дешево, удобно и значительно продлевает срок годности пищевых продуктов. Однако не все... | , 10.04.2023
2023-04-10T07:43
2023-04-10T07:43
2023-04-10T09:39
onet.pl
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24895/30/248953018_21:0:1875:1043_1920x0_80_0_0_cf69449e76d2765d28f417bc992a7389.jpg
Замораживание пищи — один из самых популярных способов ее хранения. Это дешево, удобно и значительно продлевает срок годности пищевых продуктов. Однако не все знают, как это делать правильно. Некоторые ошибки при замораживании пищи усложняют нашу жизнь, в то время как другие могут представлять серьезную опасность для здоровья. Узнайте, на что нужно обратить внимание при замораживании.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramПервое, что нужно помнить, — это то, что замораживание пищи не делает ее непортящейся и не продлевает ее срок годности до бесконечности. Большинство продуктов можно хранить до года, но некоторые, несмотря на замораживание, следует употребить в течение нескольких недель. Не все можно замораживать. В список продуктов, которые не должны попадать в морозильную камеру, входят сливки, яйца, майонез, пудинги, салаты с мясом, рыбой или яйцом или газированные напитки. Замораживание плохо переносят продукты с высоким содержанием воды, в том числе огурцы, помидоры или виноград, которые после оттаивания теряют твердость и больше не выглядят аппетитно.Также нельзя замораживать продукты, которые были разморожены и хранились при комнатной температуре. Мы также не рекомендуем замораживать жареную пищу, потому что она потеряет хрусткость, станет сырой и мягкой.Важно не только то, что мы замораживаем, но и как. Перед тем, как положить пищу в морозильную камеру, стоит разделить ее на более мелкие порции. Таким образом, мы будем доставать только то, что нам действительно нужно. Это очень удобно в случае мяса или хлеба. Если вы замораживаете фрукты или овощи, предварительно вымойте их и высушите. Мы можем разрезать их сразу, чтобы облегчить приготовление пищи. Чтобы они сохранили структуру и цвет, их стоит бланшировать, то есть ненадолго погрузить в кипящую воду, а затем сразу же охладить.Если вы замораживаете упакованное мясо, лучше вынуть его из оригинальной упаковки. Почему? Проблема заключается в абсорбирующем вкладыше, который становится питательной средой для различных типов бактерий. Этот вкладыш играет важную роль, но в морозильной камере он больше не нужен.Если вы замораживаете продукты в пластиковых пакетах, постарайтесь, чтобы в них было как можно меньше воздуха. Наверное, не стоит уже напоминать, что нельзя замораживать продукты в стеклянных контейнерах.Все замороженные продукты стоит сразу подписать (дата и название). Таким образом будет легче поддерживать порядок и находить нужный продукт. Пища из морозильной камеры также может навредить, если она хранится слишком долго или при слишком низкой температуре. Предполагается, что температура в морозильной камере не должна быть выше -18 градусов Цельсия.Никогда не замораживайте продукты с неприятным запахом, в свежести которых вы сомневаетесь. Вопреки распространенному мнению, отрицательная температура не убивает бактерии и не уничтожает плесень.
/20230210/zamorozka-260293461.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24895/30/248953018_252:0:1643:1043_1920x0_80_0_0_8f23e0bef6737839b87ba899443265f4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
onet.pl, общество, здоровье