https://inosmi.ru/20230506/luk-262443602.html
Эта зелень спасет от рака
Эта зелень спасет от рака
Эта зелень спасет от рака
Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого блюда на вашем столе, но и острым дополнением к еде. Ведь в одном ее пучке целый букет... | , 06.05.2023
2023-05-06T00:45
2023-05-06T00:45
2023-05-06T00:45
високий замок
лук
общество
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25131/86/251318645_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_d67598f9312bec946319cd181fa5d42f.jpg
Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого блюда на вашем столе, но и острым дополнением к еде. Ведь в одном ее пучке целый букет витаминов.Читайте ИноСМИ на нашем канале в TelegramЛук окультурили несколько тысяч лет до нашей эры. По мнению ученых, Родина лука находится на территории в пределах границ современных Ирана и Афганистана. В настоящее время лук выращивается на всех континентах, заселенных людьми.Чаще всего для выращивания зеленого лука используют репчатый, но можно использовать и побеги лука-батуна и лука-шалота. Учитывая вкусовые качества, зеленый лук необходимо собирать в течение периода, когда луковица еще не созрела. Зеленый лук широко применяется в кулинарии как добавка к салатам и винегретам, различным овощным и мясным блюдам, а также как закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливке и фаршу.Химический составЗеленому луку следует отдавать предпочтение ранней весной, в периоды авитаминоза. В ста граммах лука содержится дневная норма аскорбиновой кислоты, необходимая для взрослого человека.Ростки лука содержат белки, углеводы, клетчатку, пектины, а также витамины А, С, Е, витамины группы В, каротин. Также зеленый лук богат микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, фосфор, железо.В ста граммах зеленого лука в среднем около девятнадцать килокаллорий.Полезные свойстваВ зеленом луке содержится огромное количество микроэлементов и питательных веществ, которые способны поддерживать жизненные функции человеческого организма. Многие специалисты считают, что в перьях этого овоща гораздо больше витаминов, чем в самих луковицах, которые мы потребляем в течение всего года. Правда это или нет, определить сложно. Однако то, что зеленый лук полезен, это факт. Это отличное средство в борьбе с весенним авитаминозом.В соке зеленого лука много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами.Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем любая другая зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета.В зеленом луке содержатся вещества, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому сердечникам и людям с ослабленным здоровьем необходимо обратить внимание на эту зелень.Богат лук также на кальций и фосфор, что очень благотворно влияет на состояние зубов.Также зеленый лук:Кроме того, зеленый лук обладает антисептическим, то есть противомикробным, бактерицидным, противовоспалительным и антисклеротическим действием. При длительном хранении зеленый лук увядает и теряет свои полезные свойства.Обратите внимание! Зеленый лук противопоказан при некоторых заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.Автор: Галина Вербицкая
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25131/86/251318645_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_328b542b4209de9f3b4babba4ddf26d1.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, лук, общество, зож