https://inosmi.ru/20230618/bulon-263653616.html
Этот питательный бульон спасет от проблем с суставами
Этот питательный бульон спасет от проблем с суставами
Этот питательный бульон спасет от проблем с суставами
Костный бульон содержит различные витамины и минералы, концентрация которых варьируется в зависимости от вида животного, чьи кости используются для его... | , 18.06.2023
2023-06-18T00:09
2023-06-18T00:09
2023-06-18T00:09
общество
sayidaty
зож
здоровье
питание
кости
костный бульон
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/06/0e/263653470_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_a96952d8b596974c5af732c8fae8a17f.jpg
Костный бульон содержит различные витамины и минералы, концентрация которых варьируется в зависимости от вида животного, чьи кости используются для его приготовления. Это блюдо полезно для суставов, поскольку костный мозг является источником натурального коллагена, белка, содержащегося в позвонках, костях, коже, хрящах, связках и сухожилиях. Оно легко усваивается и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, участвуют в строительстве тканей толстой кишки и всей пищеварительной системы.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВрач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о преимуществах костного бульона.Чем полезен костный бульон?Костный бульон — это насыщенная жидкость, содержащая ферментированные кости и соединительные ткани. Для его приготовления используются говяжьи, куриные или рыбные кости. Костный бульон необходимо варить несколько часов.Одни люди знают о питательной ценности этого блюда, а другие любят его за восхитительный вкус. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов (кето-диета), хорошо осведомлены об удивительных преимуществах костного бульона.Многие люди, вне зависимости от возраста, страдают от проблем с хрящевой тканью в суставах. Она часто разрушается из-за физических нагрузок, лишнего веса или поднятия тяжестей, что сопровождается другими проблемами со здоровьем. В костном бульоне содержится много желатина, который помогает сохранить здоровье суставов.При регулярном употреблении костного бульона укрепляются кости, суставы и хрящи. Он содержит высокий процент желатина, который в организме превращается в коллаген, вещество, способствующее восстановлению хрящей и улучшению их прочности.Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения остеоартрита.Он увеличивает уровень глутатиона, который играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме и регуляции клеток.Кости богаты витаминами и минералами (кальцием, магнием и фосфором), а ферментация соединительной ткани обеспечивает организм натуральным коллагеном.Желатин в организме превращается в коллаген. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, являются строительными блоками белка и отвечают за рост мышц и чистоту кожи.Костный мозг содержит легкоусвояемые витамины, а также жирные кислоты, селен, цинк и магний.Он обладает энергосберегающими свойствами, направляя питательные вещества, в том числе азот, в клетки.Костный бульон помогает похудеть благодаря высокому содержанию белка. Он позволяет поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.Костный бульон стимулирует кровообращение и обмен веществ.Он полезен для костно-мышечной системы и способствует заживлению ран.Укрепляет иммунитет и, в частности, предотвращает простуду.Костный бульон и здоровье кожиКоллаген вместе с эластином отвечает за поддержание тонуса и внешнего вида кожи. Добавки и продукты, содержащие коллаген, сокращают проявления целлюлита, который образуется из-за уплотнения соединительной ткани.Костный бульон имеет следующие преимущества:Костный бульон и иммунная системаКостный бульон поддерживает здоровье кишечника и иммунную систему в целом. Он также улучшает сон, повышает энергию и поддерживает хорошее настроение.Костный бульон и пищеварительная системаКостный бульон улучшает работу пищеварительной системы и облегчает усвоение питательных веществ.Он защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта и ускоряет ее заживление при любых повреждениях.Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения синдрома дырявого кишечника.Он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона и воспалительных заболеваний кишечника.Желатин полезен для восстановления слизистой оболочки кишечника и помогает в борьбе с непереносимостью пищевых продуктов (целиакия или переносимость лактозы).Автор: Эффат Шихаб ад-Дин (عفت شهاب الدين)Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
/20230610/morozhenoe-263554178.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/06/0e/263653470_114:0:1074:720_1920x0_80_0_0_022af74a70280c3b546a77d94ef08eeb.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sayidaty, зож, здоровье, питание, кости, костный бульон