https://inosmi.ru/20230723/borsch-264492970.html
Борщ из молодых овощей имеет особый вкус
Борщ из молодых овощей имеет особый вкус
Борщ из молодых овощей имеет особый вкус
Укрепит иммунитет и улучшит пищеварение. | , 23.07.2023
2023-07-23T00:22
2023-07-23T00:22
2023-07-23T00:22
високий замок
борщ
зож
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/69/250066967_0:0:3095:1740_1920x0_80_0_0_38d62289e81861eab07cf4c4ae10cb15.jpg
Укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.На прилавках немало овощей нового урожая, которые важно есть именно сейчас, когда они максимально полезны для организма. Первое блюдо из молодых овощей обязательно должно быть легким! И не важно, будет ли это холодный борщ с молодой свеклой, огурцами и редисом, или горячий суп из молодой капусты. Важно, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи! Такое блюдо имеет особый вкус, аромат и цвет, которые присущи ему лишь летом.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramИ каждый овощ полезен по-своему. Ранняя капуста на девяносто процентов состоит из воды, не горчит, богата калием и различными витаминами, почти не содержит сахарозы и крахмала, поэтому она полезна для диабетиков.Молодой картофель богат калием, а также витамином С, который укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий. Кроме того, в молодых плодах больше воды и меньше крахмала, что делает картофель диетическим продуктом.Характерный приятный аромат молодой моркови обусловлен тем, что в ней есть эфирные масла. Употребление моркови ежедневно улучшает работу легких, кишечника, сетчатки глаз, состояния кожи и слизистых оболочек.Молодая свекла является источником витамина С, важного для укрепления иммунной системы, калия, необходимого для балансировки уровня жидкости в организме, и клетчатки, способствующей пищеварению. Из свеклы с мягкими и сочными молодыми листьями можно готовить салаты, винегреты, запеканки, пироги, но венцом классических блюд, приготовленных из молодой свеклы, являются борщи и холодники (холодный летний овощной суп. – Прим. ИноСМИ.).Нежный зеленый горошек тоже лучше есть молодым, когда он наиболее сладкий и полезный. В нем много белка, поэтому он может стать альтернативой мясу.Легкий, по-настоящему летний борщ получается на овощном бульоне, сваренном из молодых овощей: лука, моркови, чеснока, сельдерея и веточек петрушки или укропа. Можно положить в тарелку ложку сметаны. Или добавить чайную ложечку сливочного масла, растертого с перцем и мелко нарезанными пряными травами. И вы ни секунды не пожалеете, что в нем нет мяса!Ну и самое важное: молодые овощи не должны быть переваренными. Так что добавлять их в кастрюлю следует поочередно, начиная с картофеля, моркови, свеклы и заканчивая нежным горошком или кабачком. Поймай момент и наслаждайся!Рецептов борща из молодой свеклы немало.<…>Борщ с любистком4 свиные ребрышки, 1 бульонный кубик, 1 молодая морковь, 1 корень петрушки, кусок корня сельдерея, 1 луковица, 1 кг молодой свеклы, 2–3 веточки свежего любистка (травянистый многолетник, пряность, – Прим. ИноСМИ), 5 ст. ложек сливок 20%, соль, черный и душистый перец, лавровые листья, пучок свежего укропа.Ребра почистить, залить холодной водой и сварить (снять накипь), добавить бульонный кубик, душистый перец, лавровые листья, посолить. Морковь, петрушку и сельдерей почистить, произвольно нарезать. Свеклу почистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке. Добавить овощи в мясной бульон.Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить на небольшом количестве масла и добавить вместе с измельченным любистком. Готовьте суп, пока овощи и мясо не станут мягкими. В конце взбить стакан борща со сливками и вылить в кастрюлю. Приправить солью, перцем и нарезанным свежим укропом.Борщ со свекольной ботвой и бобами500 г молодых бобов, 6 молодых картофелин, 2 молодые морковки, кусочек корня сельдерея, кусочек лука-порея, 1 корень петрушки, 2 л бульона, пучок свекольной ботвы (желательно с довольно крупной свеклой), 2 ст. ложки сливок 20%, зелень (молодая петрушка, листья сельдерея, любисток), соль, перец.Сварить бобы в подсоленной воде, отцедить.Морковь, петрушку, свеклу и сельдерей почистить и натереть на терке. Добавить овощи к бульону и варить на малом огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные стебли и листья свеклы. Через пять минут добавить лук-порей и зелень. Варить под крышкой около пятнадцати минут, в конце посолить, добавить бобы и вынуть зелень.Смешать сливки с половником супа и вылить в кастрюлю (лучше через ситечко). Как только сливки растворятся, огонь выключить.Борщ с ревенемНа пятилитровый казан: 5–6 молодых свеклы с ботвой, 5–6 молодых картофелин, 3–4 молодые морковки, 1 луковица, 1 головка чеснока, укроп, молодой чеснок, петрушка, любисток, 2–3 стебля ревеня, 0,5 л сметаны, масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист.Пока закипает вода с нарезанным картофелем, приготовить зажарку из моркови и лука. Добавить ее в казан и варите. Зажарить свеклу и нарезанные стебли ботвы, подсластить, посолить, поперчить. Добавить нарезанный ревень, все вместе еще немного тушить. Когда картофель уже почти готов, добавить свекольную зажарку, довести до кипения и на малом огне доварить.В кружку горячего борща взбить сметану, выжатый чеснок и ложечку муки, влить в борщ, довести до кипения и выключить. Подавать через час или два, с зеленью и яйцом.Автор: Роксолана ГелейСтатья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/69/250066967_164:0:2895:2048_1920x0_80_0_0_4793e3b9ae0408e0516f4aa09c5cd996.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, борщ, зож, рецепты, общество