https://inosmi.ru/20230724/varene-264515990.html
Раскрыт способ приготовления густого варенья всего за полчаса
Раскрыт способ приготовления густого варенья всего за полчаса
Раскрыт способ приготовления густого варенья всего за полчаса
Густое варенье можно сварить за полчаса. Густые ягодные джемы и варенье очень популярны – их используют как начинку для выпечки и блинов, топпинга для... | , 24.07.2023
2023-07-24T00:05
2023-07-24T00:05
2023-07-24T00:05
високий замок
рецепты
ягоды
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24994/63/249946327_0:77:1920:1157_1920x0_80_0_0_583c376ccbbaa11de560d2ae9e97d04f.jpg
Густое варенье можно сварить за полчаса. Густые ягодные джемы и варенье очень популярны – их используют как начинку для выпечки и блинов, топпинга для панкейков, едят с печеньем и чаем. Сегодня их приготовление облегчают различные загустители, например, агар-агар или желатин, желфикс или конфитюр. Но сварить густое варенье можно безо всяких добавок буквально за полчаса.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВишневый джем1 литровая банка вишен без косточек, 4 стакана сахара.В глубокую кастрюлю высыпать вишни с образовавшимся сиропом и 1 стакан сахара. Довести до кипения и варить на огне, большем от среднего на протяжении пяти минут. Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и снова варить ровно пять минут. Так же с третьим и четвертым стаканами сахара – всыпать и варить по пять минут каждый. Не отвлекаться, потому что варенье может превратиться в карамель.Разлить горячий джем в горячие простерилизонные в духовке банки и закрыть прокипяченными крышками.Из этой нормы получается две полулитровые баночки.В первый день джем довольно жидкий, но очень быстро загустеет. Буквально через сутки он станет очень-очень густым. Вишенки получаются будто вялеными и будут утопают во вкусном сиропе-мармеладе. Джем нужно варить лишь на одну порцию. Если уменьшать или увеличивать количество продуктов, такого вкуса и эффекта не будет.Вишенками из джема можно начинять пирожки, пампушки, использовать как прослойку в различных пирогах. Густой вишневый джем идеально подходит в качестве фруктового наполнителя к йогурту, мороженому…Силт – шведское ягодное варенье1 кг ягод, 600-800 г сахара.Ягоды (не с грубой кожурой) очистить, вымыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнет выделяться сок, если он не выделяется, что не очень хорошо, можно немного помять ягоды. Минут через пятнадцать–двадцать после закипания снять с огня. Засыпать в горячую массу сахар – количество зависит от того, кислые ли ягоды. Размешать до его растворения и разложить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.Варенье получается не очень сладкое и как желе, причем из разных видов ягод. Именно поэтому годятся все ягоды – лесные, садовые, единственное, что важно, – кожура у них должна быть не очень толстая. Можно варить и ассорти – смесь разных ягод.Густое клубничное варенье5 стаканов клубники (с верхом), 6 стаканов сахара, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты (без верха).Стакан: 250 мл. Из 2 порций получается пять пол литровых банок.В кастрюлю с толстым дном вылить воду. Затем в воду высыпать сахар. Поставить на огонь и помешивать до его растворения. В кипящий сироп добавить клубники (желательно крупные ягоды) и варить на большом огне тридцать минут. За пять минут до конца приготовления добавить лимонную кислоту. Периодически собирать пену. Разлить в простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.Варенье получается густое, красивого цвета, ягоды целые. Варить следует по одной порции. Если варить сразу несколько порций, то получится жидкое.Автор: Елена Романова
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24994/63/249946327_138:0:1783:1234_1920x0_80_0_0_6ea906f4f4233023f5f1e5e8fc55e5b9.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, рецепты, ягоды, общество