https://inosmi.ru/20230817/ogurtsy-265088019.html
Названы необычные рецепты приготовления огурцов
Названы необычные рецепты приготовления огурцов
Названы необычные рецепты приготовления огурцов
На литровую банку: 600 г огурцов, 2–3 зубчика чеснока, острый стручковый перец по желанию, веточка укропа с зонтиком, половинка листика хрена или 1–2 см корня,... | , 17.08.2023
2023-08-17T00:01
2023-08-17T00:01
2023-08-17T00:01
високий замок
маринованные огурцы
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25079/32/250793202_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_af13114d061be4a59cada309f8c8329e.jpg
Квашеные огурцы как бочковыеРецептНа литровую банку: 600 г огурцов, 2–3 зубчика чеснока, острый стручковый перец по желанию, веточка укропа с зонтиком, половинка листика хрена или 1–2 см корня, 1 ст. ложка грубой каменной нейодированной соли, холодная вода, при желании – листья вишни, смородины, грецкого ореха.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramНа 3-литровую банку: 1,5–2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, острый стручковый перец, листья или 3–4 см корня хрена, 3 ст. ложки грубой каменной нейодированной соли, холодная вода, 4–5 листочков вишни, 6–7 листочков смородины, 3 листочка грецкого ореха.Огурцы вымыть и залить холодной водой на два–три часа. На дно банки вложить вымытые листья, чеснок и укроп. Если используете корень хрена, его вымыть и очистить, нарезать кольцами толщиной 0,7−1 см. Чтобы добавить огурцам остроты, положить немного острого стручкового перца.Плотно наполнить банки огурцами, сверху всыпать соль.Тонкой струйкой налить в банки холодную воду, накрыть капроновой крышкой и слегка встряхнуть, чтобы соль растворилась. Оставить банки с огурцами в теплом месте, под низ подставить мисочку, чтобы рассол во время брожения не выливался. Кваситься огурцы должны от двух до четырех суток, в зависимости от того, насколько жарко на улице. Когда огурцы поменяют цвет, станут темными, рассол будет мутным и появится запах брожения, можно закрывать на зиму.Слить рассол в кастрюлю и добавить немного воды – 50 мл на литровую банку. Вскипятить рассол, снимая пенную шапку. Кипятить рассол надо две–три минуты, чтобы остановить процесс брожения.Залить огурцы кипящим рассолом. Закрыть металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.Нежинский салатРецепт4 кг огурцов, 1 кг лука, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла, лавровые листья, перец черный горошком.Тонко нарезать огурцы и лук полукольцами. Добавить соль, уксус, масло. Все перемешать и оставить на один час.На дно банок положить лавровые листья и перец черный горошком. Заполнить банки салатом вместе с жидкостью и стерилизовать литровые банки двадцать пять минут. Закрыть под ключ.Из этого получается пять литровых банок.Огурцы по-финскиРецепт1 кг огурцов, 1 л воды, 12 г горчицы (в зернах), 3 лавровых листа, 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса.Выбрать плотные огурцы среднего размера.Замочить их в холодной воде на два–три часа.Простерилизовать банки любым удобным способом – в духовке, на пару или в микроволновой печи. Можно просто облить их кипятком, положив ложку в банку, чтобы стекло не треснуло.Огурцы хорошо вымыть под струей проточной воды. Обрезать края огурцов и нарезать их на кусочки толщиной два–три сантиметра.Для маринада соединить в кастрюле холодную фильтрованную воду, зерна горчицы, соль, лавровые листья и сахар. Довести до кипения и влить уксус.Положить в маринад нарезанные огурцы. Дать закипеть и проварить огурцы в маринаде в течение пяти–семи минут, уменьшив огонь до среднего, несколько раз перемешать.Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зеленого на оливковый.Разложить огурцы чистой ложкой в простерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. В каждую банку положить по одному лавровому листику из маринада.Закрыть банки с огурцами прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.Хранить в темном прохладном месте.Автор: Роксолана ГелейСтатья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. — Прим. ИноСМИ.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25079/32/250793202_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_65f9c6eeaf685380260ea0733b979971.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, маринованные огурцы, рецепты, общество