https://inosmi.ru/20231028/tykva-266281750.html
Афродизиак и пища пророков. Такого об этом популярном продукте вы не знали
Афродизиак и пища пророков. Такого об этом популярном продукте вы не знали
Афродизиак и пища пророков. Такого об этом популярном продукте вы не знали
Сезонные продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, будь то овощи или фрукты. Врачи рекомендуют осенью уделить внимание тыкве, поскольку она... | , 28.10.2023
2023-10-28T00:07
2023-10-28T00:07
2023-10-28T00:07
общество
ad-diyar
здоровье
питание
зож
овощи
секс
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258093545_0:194:1280:914_1920x0_80_0_0_377d12d3f297ef94cc26cfe199016ab7.jpg
Сезонные продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, будь то овощи или фрукты. Врачи рекомендуют осенью уделить внимание тыкве, поскольку она содержит много питательных веществ, включая витамины, антиоксиданты и фитонутриенты. Во многих культурах Хэллоуин ассоциируется с тыквой. Фонари из тыквы считаются одним из самых ярких символов этого праздника. Осенью в Америке собирался урожай тыквы, что побудило людей использовать этот плод на праздниках.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramПо мнению экспертов по питанию, сезонные продукты лучше усваиваются организмом. Они обладают высокой пищевой ценностью и помогают людям противостоять инфекциям и другим заболеваниям в определенное время года. Это связано с колебаниями погоды и переходом от теплых летних дней к прохладному сезону, когда во всю свирепствуют респираторные заболевания, включая грипп и простуду, от которых ежегодно страдают около миллиарда человек во всем мире, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Научные исследования показывают, что дефицит железа, фолиевой кислоты, цинка и селена влияет на работу иммунной системы.Продукты, доступные в это время годаСезонные культуры считаются наиболее полезными. Диетологи и другие врачи часто рекомендуют включать в рацион как можно больше сезонных продуктов. Главные продукты осеннего сезона: листовые овощи, оранжевые овощи, цветная капуста, редис, капуста, грибы, инжир, каштаны, цитрусовые, гранат и виноград. "Короли осени" – это тыква и кабачки.Польза тыквы для здоровья и питательная ценностьОсень – это пора желтых и опавших листьев, шерстяных вещей и конца теплых деньков. Осень – это также время тыквы, которая является фруктом, а не овощем. Тыква имеет множество преимуществ для здоровья.По словам диетолога Тахи Мурайвид, тыква была пищей пророков. Существует более 45 различных сортов тыквы, и каждый из них имеет свой собственный вкус и характеристики."В ста граммах тыквы содержится 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также группа соединений, известных как растительные пигменты, которые улучшают состояние зрительного аппарата", – рассказал диетолог.Он добавил: "Осенью рекомендуется есть продукты, богатые витамином С, который является мощным антиоксидантом. Он поддерживает работу иммунной системы, выводит свободные радикалы из клеток, борется с окислительным стрессом в тканях, обеспечивая их кислородом, увеличивает выработку лейкоцитов, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета. Тыква богата калием – и при этом содержит всего 12 ккал на сто грамм. Тыквенные семечки улучшают прилив крови к репродуктивным органам, что делает их натуральной "Виагрой". Тыква относится к продуктам с минимальным количеством жиров. Она богата бета-каротином и омега-3 жирными кислотами".Также есть исследования, подтверждающие отхаркивающее и болеутоляющее действие тыквы. Многие люди не знают, что этот продукт относится к семейству тыквенных, в которое также входят: кабачки, огурцы и дыня."Тыква богата антиоксидантам (витаминами А, С, Е и каротиноидами) и флавоноидами (ксантин и лютеин). Витамины А и С – наиболее важные природные антиоксиданты, которые помогают бороться с инфекциями, особенно артритом и ревматизмом. Тыква способствует быстрому заживлению ран на коже. Она также содержит триптофан, аминокислоту, способную увеличить продолжительность фазы глубокого сна", – утверждает Мурайвид.Давайте разберемся с видами тыкв"Зимние" и "летние" тыквы имеют тонкий хвостик, яркие цвета и отличаются солоновато-землистым вкусом. Тыквы считаются фруктами, но готовятся как овощи. Есть виды, которые нельзя есть сырыми. "Летнюю" тыкву часто используют в выпечке, поскольку она отличается низким содержанием углеводов. Наибольшей популярностью пользуются: мускатная тыква, хаббард, кабоча и тыква-спагетти.Тыква пользуется большим спросом и встречается в большинстве кухонь мира. Этот сезонный продукт бывает оранжевого или желтого цвета, с полым твердым хвостиком. В мире существует множество разновидностей, таких как: грибная, миниатюрная, белая и гигантская тыквы.Тыква – кладезь витаминов группы В (витамин В9, витамин В3 и витамин В1). Эти элементы необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности и образования гормонов. Они играют важную роль в поддержании нервной системы и помогают справиться со стрессом. Тыква является источником жирных кислот, а ее семечки богаты клетчаткой и белком.Автор: Нада Абдель Раззак (ندى عبد الرزاق)
/20231021/tykva-266168766.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258093545_33:0:1252:914_1920x0_80_0_0_0ec50bacb252cfa8fdbdb36397708aa5.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, ad-diyar, здоровье, питание, зож, овощи, секс