https://inosmi.ru/20240204/zozh-267709601.html
Лекарство от забывчивости: эти продукты спасут ваш мозг и укрепят память
Лекарство от забывчивости: эти продукты спасут ваш мозг и укрепят память
Лекарство от забывчивости: эти продукты спасут ваш мозг и укрепят память
Одним из важнейших органов нашего тела является головной мозг, контролирующий многие жизненно важные функции, начиная от сердцебиения, дыхания и заканчивая тем, | , 05.02.2024
2024-02-04T00:27
2024-02-04T00:27
2024-02-05T13:20
sabah
общество
зож
мозг
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24694/00/246940017_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_02d2e35cac74dfdb1e246fc4165d0342.jpg
Одним из важнейших органов нашего тела является головной мозг, контролирующий многие жизненно важные функции, начиная от сердцебиения, дыхания и заканчивая тем, как мы двигаемся, чувствуем, думаем. Поэтому крайне важно, чтобы данный орган работал наиболее эффективно. Решающую роль в этом играет питание, поскольку продукты, которые мы едим, могут стимулировать функции мозга. В нашей статье мы расскажем о том, какая еда помогает улучшить память и повысить концентрацию внимания...Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramРыбаКогда мы говорим о здоровье мозга, в число продуктов, которые необходимо учитывать в первую очередь, входит рыба. Особенно жирные виды рыб, такие как лосось, тунец, форель, богаты жирными кислотами омега-3. Поддерживая функции мозга, эти питательные вещества могут улучшить умственную деятельность и повысить когнитивные способности. Таким образом, регулярное употребление жирной рыбы может способствовать защите и укреплению здоровья головного мозга.Мозг на 60% состоит из жиров, при этом половину из них составляют омега-3 кислоты.В то же время омега-3 могут замедлить снижение умственных способностей, которое происходит с возрастом, и тем самым препятствовать развитию болезни Альцгеймера.Научно доказано, что у людей, не получающих омега-3 в достаточном количестве, чаще встречаются такие проблемы, как депрессия и нарушение способности к обучению.Недавнее исследование показало, что регулярное употребление жирной рыбы способствует накоплению большего количества серого вещества в головном мозге. Серое вещество связано с такими важными мозговыми функциями, как принятие решений, контроль над памятью, регулирование эмоций. Эти результаты показывают, что постоянное присутствие жирной рыбы в рационе способно положительно сказываться на здоровье головного мозга.КофеЕсли вы предпочитаете пить кофе по утрам, мы можем вас обрадовать. Кофеин и антиоксиданты, два основных компонента этого напитка, играют важную роль в поддержании здоровья головного мозга.Пользу кофе можно описать следующим образом.· Заряжает бодростью. Предотвращая выброс аденозина – химического вещества, вызывающего сонливость, кофеин помогает нашему мозгу бодрствовать.· Улучшает настроение. Кофеин способен положительно влиять на наше душевное состояние, способствуя увеличению количества нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как дофамин.· Повышает концентрацию внимания. В ходе исследования было обнаружено, что потребление кофеина повышает внимательность и бдительность.Мясные субпродуктыКаждый субпродукт имеет свои особенности, приносящие различную пользу организму. Однако благодаря большому количеству жирных кислот омега-3 прежде всего в таких субпродуктах, как мозг и язык животных, питательные вещества, полученные из них, могут омолаживать мозг человека и поддерживать его работоспособность. Кроме того, поскольку эти продукты богаты витаминами, специалисты рекомендуют их всем, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми.Субпродукты – это группа продуктов с низким содержанием жира, которая весьма богата витаминами. Особенно большое количество витамина B12 в их составе важно для правильного функционирования головного мозга и образования лейкоцитов. Субпродукты за счет содержащегося в них ниацина поддерживают выработку гормонов, тогда как рибофлавин помогает сохранить здоровье кожи и внутренних органов.КакаоТемный шоколад, который богат какао, или непосредственно какао-порошок являются чудесными продуктами, способствующими усилению эффективности работы мозга с помощью кофеина, антиоксидантов и флавоноидов, которые они содержат.Темный шоколад при содержании какао 70% позволяет воспользоваться всеми преимуществами этого продукта, которых нет у других видов шоколада, содержащих, как правило, от 10 до 50% какао.Флавоноиды – это группа растительных соединений, которые относятся к антиоксидантам.Флавоноиды в составе шоколада помогают уменьшить возрастное снижение когнитивных способностей, воздействуя прежде всего на участки мозга, отвечающие за обучение и память. Таким образом, употребление шоколада благодаря содержащимся в нем флавоноидам может способствовать укреплению памяти в целом.В ходе исследования изучалось влияние шоколада на 900 человек, при этом было замечено, что у тех, кто потреблял шоколад чаще, память и умственные способности были лучше, чем у тех, кто не ел лакомство на основе какао.Другое исследование показало, что люди, употреблявшие шоколад, испытывали больше положительных эмоций, чем те, кто употреблял печенье. Одним словом, полученные результаты свидетельствуют о том, что этот продукт положительно влияет на настроение.Костный бульонБлагодаря коллагену и гиалуроновой кислоте в своем составе костный бульон играет важную роль в поддержании здоровья головного мозга. При правильном приготовлении данный продукт способен благотворно сказаться не только на работе мозга, но и в то же время на иммунной системе.Как источник таких аминокислот, как пролин и глицин, полезный отвар вносит большой вклад в восстановление головного мозга и соединительных тканей. Кроме того, воздействие этих аминокислот также может способствовать укреплению памяти и улучшению мозговых функций.Для получения наваристого бульона кости необходимо варить на медленном огне не менее 12 часов. Добавив такие ингредиенты, как розмарин и репчатый лук, также можно поддержать здоровье головного мозга.
/20240202/sakhar-267699220.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24694/00/246940017_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_a123f46a1a3b1e1ff5ffed29711dcc76.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sabah, общество, зож, мозг