Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Употребление бананов таким образом разгоняет обмен веществ! Рецепт, который позволит вам за одну неделю сбросить три килограмма...

© pasja1000 / PixabayФрукты
Фрукты
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Иногда похудение необходимо для поддержания нашего здоровья и улучшения самочувствия. Однако вес, который мы набираем с годами, даже не замечая этого, может стать постоянным, и от лишних килограммов будет трудно избавиться. Рецепт, о котором мы расскажем в нашей статье, разгонит ваш метаболизм и поможет легко сбросить три килограмма за одну неделю.
Эта смесь, которую можно приготовить всего из двух ингредиентов, служит ключом к избавлению от нежелательного веса за короткое время.

Рецепт, убирающий три килограмма за одну неделю

Все, что вам нужно для приготовления, – это один банан и один лимон.
Сначала разомните банан в миске вилкой. Затем выдавите лимон и хорошо перемешайте.
Ешьте эту смесь утром, и вы увидите ее действие на протяжении дня.
Употребление банана в сочетании с лимоном ускорит обмен веществ, а также подавит аппетит. Благодаря этому вы сможете легко сбросить три килограмма за одну неделю.
Предупреждение. Рецепт носит рекомендательный характер, поэтому беременным, лицам с хроническими заболеваниями и принимающим те или иные лекарственные препараты перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства банана

Регулирует уровень сахара в крови
Банан богат растворимой клетчаткой. Во время пищеварения растворимая клетчатка растворяется в воде и образует гель. Именно ей банан в то же время обязан своей рыхлой текстурой.
Незрелые (зеленые) бананы содержат резистентный крахмал – тип пищевых волокон, которые организм не может переварить.
Эти два типа клетчатки могут помочь снизить уровень сахара в крови после еды и регулировать аппетит, замедляя опорожнение желудка.
Это означает, что, несмотря на высокое содержание углеводов, бананы не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови у людей, не страдающих сахарным диабетом.
Однако для диабетиков употребление большой порции за один присест может спровоцировать такой скачок, поэтому лучше всего съедать не более одного банана за раз.
Устраняет проблемы с пищеварением
Пищевые волокна связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.
Резистентный крахмал, содержащийся в незрелых бананах, является пребиотиком. Эти вещества не перевариваются и попадают в толстый кишечник, где становятся пищей для полезных бактерий (пробиотиков). Более того, пектин, клетчатка, присутствующая как в спелых, так и в зеленых бананах, помогает предотвратить запор.
Способствует похудению
Бананы содержат относительно мало калорий (чуть более ста килокалорий в плоде среднего размера), при этом они питательны и сытны.
Кроме того, они богаты пищевыми волокнами и резистентным крахмалом, которые помогут вам дольше чувствовать сытость и, следовательно, уменьшить частоту и объем приемов пищи.
Поддерживает здоровье сердца
Калий – минерал, который жизненно важен для здоровья сердца и особенно для контроля над артериальным давлением. Но лишь немногие люди получают достаточное количество калия с продуктами питания.
Банан является прекрасным источником калия. Плод среднего размера обеспечивает 10% суточных потребностей в этом веществе.
Богатая калием диета помогает снизить артериальное давление и уменьшить риск гипертонии. Исследование, проведенное на мышах в 2017 году, показало, что калий может сократить риск сердечных заболеваний на 27%.
Кроме того, банан содержит 8% суточной потребности в магнии – еще одном важном минерале для здоровья сердца.
Дефицит магния (гипомагниемия) может быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, повышением артериального давления и высоким уровнем жира в крови. Поэтому важно получать достаточное количество этого минерала из рациона или добавок.
Преисполнен антиоксидантов
Овощи и фрукты, включая бананы, являются отличными источниками антиоксидантов. Бананы содержат несколько типов мощных антиоксидантов, прежде всего флавоноиды и амины. Эти вещества связаны с многими преимуществами для здоровья, в частности со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты помогают предотвратить окислительный стресс клеток, вызванный свободными радикалами. Если вы не едите достаточно продуктов с антиоксидантами, свободные радикалы со временем могут накапливаться и причинять вред, когда их уровень в вашем организме становится достаточно высоким.
Чай по-турецки - ИноСМИ, 1920, 03.06.2024
Причиной нехватки железа является черный чай? Вызывает ли он дефицит этого минерала?
Дает чувство сытости на долгое время
Растворимая клетчатка в банане помогает насытиться и, увеличиваясь в объеме в пищеварительном тракте, замедляет пищеварение. Кроме того, бананы относительно низкокалорийны для своего размера.
Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в бананах делает их более сытным перекусом по сравнению с другими вариантами, такими как обработанные или сладкие закуски.
Насыщает организм белок, но в банане мало этого макронутриента. Чтобы утолить голод, попробуйте смешать нарезанный банан с лимоном и съесть его с богатой белком пищей, например йогуртом, или смешать банан с протеиновым коктейлем.
Помогает бороться с инсулинорезистентностью
Резистентность к инсулину является важным фактором риска многих хронических заболеваний, прежде всего сахарного диабета второго типа.
Исследования показывают, что регулярное употребление резистентного крахмала может сделать ваш организм более чувствительным к инсулину – гормону, который регулирует уровень сахара в крови.

Полезные свойства лимона

Поддерживает здоровье сердца
Лимон – хороший источник витамина С. Один лимон содержит примерно 31 миллиграмм витамина С, что составляет 51% рекомендуемой суточной дозы. Исследования показывают, что употребление фруктов и овощей, которые богаты данным витамином, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Но для сердца полезен не только витамин С. Клетчатка и растительные соединения в составе цитруса также могут в значительной мере снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Например, одно исследование позволило установить, что употребление 24 граммов экстракта цитрусовых волокон в день на протяжении месяца снижает общий уровень холестерина в крови.
Было обнаружено, что содержащиеся в лимоне растительные соединения (гесперидин и диосмин) тоже снижают этот показатель.
Помогает похудеть
Лимон часто называют продуктом для похудения, при этом существует несколько теорий о том, почему это так.
Согласно распространенному представлению, содержащаяся в цитрусе растворимая клетчатка (пектин) расширяется в желудке, помогая вам дольше чувствовать сытость.
Еще одна теория говорит о том, что употребление теплой воды с лимоном помогает сбросить килограммы.
В соответствии с другими теориями, растительные соединения в лимоне могут способствовать снижению веса.
Исследования свидетельствуют о том, что растительные соединения в экстрактах лимона могут помочь предотвратить или уменьшить набор веса разными способами.
В ходе одного из экспериментов мышам давали полифенолы лимона, извлеченные из его кожуры. И было замечено, что особи, получавшие эти вещества, набрали меньше веса и жира, чем остальные.
Защищает от рака
Здоровое питание, изобилующее овощами и фруктами, способно помочь предотвратить определенные виды рака. Некоторые исследования показали, что для людей, употребляющих больше цитрусовых, характерен меньший риск развития рака.
Также было установлено, что многие соединения в лимоне убивают раковые клетки.
Ряд исследователей полагает, что растительные соединения в лимоне, в частности лимонен и нарингенин, могут оказывать противораковое действие, однако эта гипотеза требует дальнейшего изучения.
Исследования на животных показывают, что соединение D-лимонен, содержащееся в лимонном масле, обладает противораковыми свойствами.
Улучшает здоровье пищеварительной системы
Около 10% лимона составляют углеводы – главным образом в виде растворимой клетчатки и простых сахаров.
Основной клетчаткой в составе цитруса является пектин – тип растворимой клетчатки, которая связана с большим количеством полезных свойств для здоровья.
Растворимая клетчатка может улучшить здоровье кишечника и замедлить всасывание сахаров и крахмалов. Такое действие способствует снижению уровня сахара в крови.