Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этот продукт избавляет от тяги к сладкому! Он снижает артериальное давление и дает чувство сытости

© РИА Новости Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПитомцы красноярского зоопарка "Роев ручей" предсказали результаты выборов в США
Питомцы красноярского зоопарка Роев ручей предсказали результаты выборов в США - ИноСМИ, 1920, 22.07.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Незаменимый летом арбуз восстанавливает молодость кожи, помогает контролировать вес, давая ощущение сытости, снижает риск развития рака и болезней сердца. Более того, полезен не только сам плод, но даже его косточки. Семена арбуза снижают холестерин.
Полезные свойства арбуза — одного из самых популярных плодов летних месяцев — безграничны. Регулярное употребление этого богатого антиоксидантами продукта нормализует артериальное давление и поддерживает пищеварительную систему благодаря своей волокнистой структуре. Семена арбуза за счет содержащихся в них аминокислот способствуют снятию воспалений в организме, а также снижению уровня холестерина в крови. Эксперт-диетолог Бетюль Мерд (Betül Merd) рассказала о пользе арбуза как панацеи от множества бед. Вот восемь важных преимуществ чудо-продукта.
1. Укрепляет иммунную систему.
Способствует удовлетворению суточных потребностей в витаминах и минералах. Одна порция арбуза дает примерно 10% суточной нормы витамина С. Плод также содержит калий, витамины А и В6, другие витамины и минералы. Витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму усваивать железо. Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Арбуз также снижает артериальное давление и поддерживает нервную систему, поскольку богат калием. К тому же в арбузе много витамина В6, который помогает расщеплять белки и укрепляет функции иммунной и нервной системы.
Ягоды - ИноСМИ, 1920, 20.05.2023
Эту ягоду едят космонавты в космосе... Делает память феноменальной, защищает от рака
2. Снижает риск развития рака и сердечных заболеваний.
Арбуз, обладающий антиоксидантными свойствами, содержит большое количество ликопина. Это природное соединение с антиоксидантными свойствами, входящее в состав и других овощей и фруктов. Ликопин придает арбузу красный цвет. Исследования показали, что это вещество снижает риск развития рака и болезней сердца. Известно, что ликопин, защищающий клетки от повреждения, при регулярном употреблении снижает артериальное давление. Согласно исследованиям, экстракт арбуза может оказать благоприятное влияние на артериальное давление в долгосрочной перспективе. Подчеркивается, что два антиоксиданта в составе арбуза — L-цитруллин и L-аргинин — могут улучшить функцию артерий.
3. Удовлетворяет потребность организма в воде.
Арбуз также удовлетворяет потребности нашего организма в воде. Более 90% плода состоит из воды. Человек на 80% удовлетворяет потребности в воде за счет питья и на 20% — за счет еды. При недостаточном потреблении воды в летние месяцы могут возникнуть некоторые проблемы. Люди часто забывают пить воду. Летом потеря жидкости из-за потоотделения является важной проблемой.
4. Поддерживает пищеварительную систему.
В силу высокого содержания воды и небольшого количества клетчатки в своем составе арбуз поддерживает пищеварительную систему. Это хорошее мочегонное средство прежде всего из-за обилия воды.
5. Помогает контролировать вес.
При тяге к сладкому полезно отдавать предпочтение арбузу, а не нарушающим диету сладким продуктам. Исследования свидетельствуют о том, что плод надолго дает ощущение сытости, а люди, имеющие избыточный вес или страдающие ожирением, чувствуют большее насыщение, употребляя арбуз вместо жирных продуктов. У тех, кто удовлетворял тягу к сладкому этим продуктом, фиксировалось снижение артериального давления и уменьшалась окружности талии.
6. Уменьшает воспаление.
Уникальное сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в составе арбуза со временем уменьшает воспаление и окислительный стресс в организме.
7. Восстанавливает кожу.
Арбуз придает коже сияние. Вода и витамины А, В6 и С, содержащиеся в продукте, помогают нашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной. В частности, витамин С увеличивает выработку коллагена, что повышает эластичность кожи и усиливает приток крови. Витамин А помогает восстанавливать клетки кожи и предотвращает ее высыхание. Витамин В6 может устранять трещины на коже.
8. Семена арбуза снижают холестерин.
Семена арбуза не только питательны, но и способны снизить уровень холестерина. Арбузные косточки, которые можно есть в сыром или сушеном виде, богаты магнием. Этот элемент играет важную роль в синтезе белка и регуляции артериального давления. К тому же семена содержат фолиевую кислоту, которая может снизить риск развития депрессии, и являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, защищающих от инсульта и снижающих уровень "плохого" холестерина в крови.
Освежающий арбузный десерт
Диетолог Мерд поделилась практичным рецептом десерта, который позволяет освежиться в летнюю жару, состоит всего из четырех ингредиентов и 50 килокалорий.
Ингредиенты:
– два ломтика замороженного арбуза;
– половина лайма;
– одна чайная ложка меда;
– один лист свежей мяты.
Приготовление. Заморозьте два треугольных ломтика арбуза, нарезанных в форме полумесяца. Натрите замороженный арбуз на терке. Выдавите сок лайма. Положите мед и перемешайте. Наконец, добавьте последний штрих с помощью мяты.