https://inosmi.ru/20240722/arbuz-269593338.html
Этот сладкий плод освежит в жару и принесет массу пользы организму
Этот сладкий плод освежит в жару и принесет массу пользы организму
Этот сладкий плод освежит в жару и принесет массу пользы организму
Незаменимый летом арбуз восстанавливает молодость кожи, помогает контролировать вес, давая ощущение сытости, снижает риск развития рака и болезней сердца. Более | , 22.07.2024
2024-07-22T00:20
2024-07-22T00:20
2024-07-22T17:28
sabah
зож
правильное питание
арбузы
арбузные семечки
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24847/34/248473434_0:355:3011:2048_1920x0_80_0_0_27e9669e67abf22be423d2b42575fd3a.jpg
Незаменимый летом арбуз восстанавливает молодость кожи, помогает контролировать вес, давая ощущение сытости, снижает риск развития рака и болезней сердца. Более того, полезен не только сам плод, но даже его косточки. Семена арбуза снижают холестерин.Полезные свойства арбуза — одного из самых популярных плодов летних месяцев — безграничны. Регулярное употребление этого богатого антиоксидантами продукта нормализует артериальное давление и поддерживает пищеварительную систему благодаря своей волокнистой структуре. Семена арбуза за счет содержащихся в них аминокислот способствуют снятию воспалений в организме, а также снижению уровня холестерина в крови. Эксперт-диетолог Бетюль Мерд (Betül Merd) рассказала о пользе арбуза как панацеи от множества бед. Вот восемь важных преимуществ чудо-продукта.1. Укрепляет иммунную систему.Способствует удовлетворению суточных потребностей в витаминах и минералах. Одна порция арбуза дает примерно 10% суточной нормы витамина С. Плод также содержит калий, витамины А и В6, другие витамины и минералы. Витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму усваивать железо. Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Арбуз также снижает артериальное давление и поддерживает нервную систему, поскольку богат калием. К тому же в арбузе много витамина В6, который помогает расщеплять белки и укрепляет функции иммунной и нервной системы.2. Снижает риск развития рака и сердечных заболеваний.Арбуз, обладающий антиоксидантными свойствами, содержит большое количество ликопина. Это природное соединение с антиоксидантными свойствами, входящее в состав и других овощей и фруктов. Ликопин придает арбузу красный цвет. Исследования показали, что это вещество снижает риск развития рака и болезней сердца. Известно, что ликопин, защищающий клетки от повреждения, при регулярном употреблении снижает артериальное давление. Согласно исследованиям, экстракт арбуза может оказать благоприятное влияние на артериальное давление в долгосрочной перспективе. Подчеркивается, что два антиоксиданта в составе арбуза — L-цитруллин и L-аргинин — могут улучшить функцию артерий.3. Удовлетворяет потребность организма в воде.Арбуз также удовлетворяет потребности нашего организма в воде. Более 90% плода состоит из воды. Человек на 80% удовлетворяет потребности в воде за счет питья и на 20% — за счет еды. При недостаточном потреблении воды в летние месяцы могут возникнуть некоторые проблемы. Люди часто забывают пить воду. Летом потеря жидкости из-за потоотделения является важной проблемой.4. Поддерживает пищеварительную систему.В силу высокого содержания воды и небольшого количества клетчатки в своем составе арбуз поддерживает пищеварительную систему. Это хорошее мочегонное средство прежде всего из-за обилия воды.5. Помогает контролировать вес.При тяге к сладкому полезно отдавать предпочтение арбузу, а не нарушающим диету сладким продуктам. Исследования свидетельствуют о том, что плод надолго дает ощущение сытости, а люди, имеющие избыточный вес или страдающие ожирением, чувствуют большее насыщение, употребляя арбуз вместо жирных продуктов. У тех, кто удовлетворял тягу к сладкому этим продуктом, фиксировалось снижение артериального давления и уменьшалась окружности талии.6. Уменьшает воспаление.Уникальное сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в составе арбуза со временем уменьшает воспаление и окислительный стресс в организме.7. Восстанавливает кожу.Арбуз придает коже сияние. Вода и витамины А, В6 и С, содержащиеся в продукте, помогают нашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной. В частности, витамин С увеличивает выработку коллагена, что повышает эластичность кожи и усиливает приток крови. Витамин А помогает восстанавливать клетки кожи и предотвращает ее высыхание. Витамин В6 может устранять трещины на коже.8. Семена арбуза снижают холестерин.Семена арбуза не только питательны, но и способны снизить уровень холестерина. Арбузные косточки, которые можно есть в сыром или сушеном виде, богаты магнием. Этот элемент играет важную роль в синтезе белка и регуляции артериального давления. К тому же семена содержат фолиевую кислоту, которая может снизить риск развития депрессии, и являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, защищающих от инсульта и снижающих уровень "плохого" холестерина в крови.Освежающий арбузный десертДиетолог Мерд поделилась практичным рецептом десерта, который позволяет освежиться в летнюю жару, состоит всего из четырех ингредиентов и 50 килокалорий.Ингредиенты:– два ломтика замороженного арбуза;– половина лайма;– одна чайная ложка меда;– один лист свежей мяты.Приготовление. Заморозьте два треугольных ломтика арбуза, нарезанных в форме полумесяца. Натрите замороженный арбуз на терке. Выдавите сок лайма. Положите мед и перемешайте. Наконец, добавьте последний штрих с помощью мяты.
/20230520/chernika-262916419.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24847/34/248473434_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_09da9cad8bc3cfdaab63a684e370dfa4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sabah, зож, правильное питание, арбузы, арбузные семечки