Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвала десять важных продуктов для здоровья головного мозга

© Pixabay blogmood Ягоды на завтрак
Ягоды на завтрак - ИноСМИ, 1920, 02.09.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Диетолог из Центра памяти Бейза Таграф (Beyza Tağraf) рассказала о продуктах питания, которые необходимо добавлять в повседневный рацион для поддержания здоровья головного мозга. "Многие продукты, от черники до лосося, от грецких орехов до оливкового масла, могут поддерживать функции мозга и снижать риск нейродегенеративных заболеваний".
Бейза Таграф отметила, что головной мозг — это важнейшее звено организма, которое необходимо защищать и беречь на протяжении всей жизни. При этом функции мозга можно поддерживать с помощью правильного питания.
Эксперт назвала пищевые продукты, польза которых научно доказана, и объяснила, как они могут поддерживать здоровье этого важнейшего органа и снижать риск нейродегенеративных заболеваний.
Среди таких продуктов Бейза Тараф перечислила следующие.
Черника. Благодаря высокому содержанию полифенолов и антиоксидантной активности ягода способна вносить вклад в здоровье мозга. В частности, она может улучшить память и когнитивные способности, а также замедлить развитие болезни Альцгеймера.
Черная шелковица. Богата антоцианами, в силу своих антиоксидантных свойств защищает клетки головного мозга и поддерживает когнитивные функции.
Грецкие орехи. Богаты такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и витамин Е, благодаря чему являются важным продуктом для поддержания здоровья мозга. Сочетание этих питательных веществ способствует предотвращению развития нейродегенеративных заболеваний.
Фрукты
Семь суперпродуктов для поддержания здоровья головного мозга
Лосось. Изобилует омега-3 жирными кислотами, такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота, защищает мембраны клеток головного мозга и улучшает проводимость нервных импульсов. Таким образом, продукт помогает поддерживать когнитивные функции и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.
Оливковое масло. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Благодаря своему противовоспалительному действию поддерживает здоровье мозга и снижает риск болезни Альцгеймера.
Кокосовое масло. Богато триглицеридами и кетонами, действует как источник энергии для мозга. Это позволяет улучшить когнитивные функции и замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний.
Куркума и черный перец. Куркумин в составе куркумы служит мощным противовоспалительным средством. Он положительно влияет на здоровье мозга и уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний. А черный перец усиливает воздействие куркумина, увеличивая его усвояемость.
Яйца. Это богатый источник холина, который необходим для здоровья головного мозга и передачи нервных импульсов. За счет этого продукт может поддерживать память и когнитивные способности.
Шпинат. Прекрасный источник фолиевой кислоты и железа. Первая поддерживает мозговые функции, тогда как железо жизненно важно для здоровья мозга.
Квашеная капуста. Богата пробиотическими бактериями; в свою очередь здоровье кишечника положительно влияет на здоровье мозга. Благодаря этому продукт может способствовать поддержанию когнитивных функций.